今天晚上4楼的实验室里热闹非凡,那儿正在举行“杯子叠高”比赛。“杯子叠高”顾名思义,就是把杯子叠得尽可能的高。这可不是一件简单的事,同学们都跃跃欲试,等待着活动的开始。
第一个游戏环节是在五分钟的时间里,叠30个纸杯,一声令下,同学们就迫不及待地开始叠了起来。有的同学一个纸杯叠一层,有的同学4个纸杯叠一层,叠到五六层后,再一个纸杯为一层,一个个叠上去。教室里时而传来“轰”杯子倒塌和同学们懊悔抱怨的声音。五分钟很快过去了,最多的只叠了十五层,看来同学们还是低估了这个比赛的难度,有的同学已经开始在思考如何才能将杯子叠高的方法。
第二个环节更具挑战性,是在10分钟内,用30个塑料杯来叠高,由于杯子的材质不同、重量不同撘起来就更加有难度了。
最紧张的是最后一个环节,那就是在两分钟内看哪个组叠得最高了,孙老师宣布完比赛规则,比赛就有序地开始了。同学们急切地向前冲,一手抓两个,飞快地放到地上,但是许多组的同学由于太心急了,地基不稳,全都塌了。后面组的同学边看边吸取前面组的失败的教训,杯子的高度越来越高,57厘米,98厘米,123厘米,129厘米……
比赛在愉悦的氛围里结束了。