抒情作文
春日午后,一阵微风轻拂过我脸庞,我做在沙发上,看着窗外那蓝蓝的天、白白的云,静静的沉思,享受一个人的独处时光。
现在的人们总是过着庸庸碌碌的生活,每天工作,一直工作,生活平淡无奇,却又有着极大的压力。而当我们独处时,可以卸下一切的压力还有武装,展现最自然真实的自己。独处时的安静,可以将自己那烦躁的心沉静下来,在万籁俱寂的空间里放松心情,将世俗的烦恼全抛在脑后,一个人的时间,是心无旁骛,没有人会来干扰你,一个人的独处,可以使你了解真正的自己。
在我独处时,我最常做的事就是静静的沉思,思考着自己的未来,想想自己最近所做的事,是对的,还是错的。生活不顺利时,静下来,慢慢思考接下来该怎么做。我还喜欢在我独处时听听音乐,看看那些抒情的诗篇,享受悠闲自得的美好时光。
也许有人会认为独处时是孤独,但孤独是一种沉淀,而孤独沉淀后的思维是清明。独处是反省最好的良药,反省自己,顺便放松自己的心情,聆听自己的心跳与呼吸,看清周围的事物,填补心灵的空虚。