风中,零落的叶无助地飘零,却执着地追随风的脚步,仿佛是它的必身的追求。
望着那一片片不知何方的落叶,我也开始追逐,追逐。
小时候的路是充满神秘色彩的,远方的夕阳渐散,仅留下一片红晕。残阳下的影子是很长很长的,可我总想让它变得更加高大。于是我抱紧书包,奔跑,我不知道尽头是多么美好,于是我好奇地踏上这条路,行走在广阔的田野间,行走在幽静的胡同里,行走在蜿蜒的山路上。
田野里,我小心的奔跑。湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地,草芽是柔嫩的,花苞是娇美的。暖阳珊珊来临,草芽是立直了身子向上砖,冲破层层厚土。耷拉着头的花苞亦颇为肥壮,嫩嫩的,闪着天色闪闪发光,扎根在土壤里,孕育着力量,悄然绽放,在暖阳下尽情的舒展它的美,含着微羞的粉色,用它绚丽的美来拥抱大地。世界给了它绽放自我的机会,又带给了我无与伦比的孕育的梦。
胡同里,幽暗,漫长,永远看不见尽头,青石板上又多了些许污泥,却显得杂乱无章。石缝里留着些发黑的青苔,时间却又让它漫上石阶上,寥落与陈旧。一切都沉寂在黑夜中。若不是那几站泛黄的旧灯,兴许你会迷失在蜿蜒的胡同里。踩着灯,摇晃着身子,又带着些紧张,胡同深处走着。灯光映得两旁的泥墙泛旧,而那泥墙缝里又总会溢出丝丝温暖。抬头,月光轻洒着柔光,映得这胡同古朴朦胧。灯光给了它温暖,又给了我方向,有些路,不走下去你就不能够发现它的美。
山间上,路是蜿蜒曲折的,匆匆的流水冲击着石块,从山涧流出,露着清新的面容,光撒在水中,衬得整座山显得尤为空灵,我一步一步的向前走去。抬头是路也掩映下的天空,唯有些斑驳的光点给予点缀。而我早已汗流浃背,但我喜欢登山,“如果你的信念还站立的话那么没有人能使你倒下!”我想也许只有站在山顶上才能让梦想在现实中跳一支酣畅淋漓的舞吧!
路在脚下,梦在远方。飘零的叶,终会跟随风的脚步,到达美好的尽头。