人生之路漫漫,每个人都有一条人生之路,但并不是每个人都能把人生之路走得精彩。有人行了,却走向万丈深渊;有的想行,却只停留在幻想上;还有的人行到一半因为各种原因放弃了。的确,人生之路如此漫长,谁也不能为自己的未来打包票,既然不能预知未来,不如勇敢前行。毕竟,路在脚下,迈步方行。
选择正确人生之路,才能行得更远。每个人都有自己的长处,但若执意向着不切实际的方面发展,结果不是不可能成功,但大都不尽人意。一个与生俱来没有感受过光明的瞎子,若想成为摄影师,成功的机率少之甚少。所以说,适合自己的路,才能引领向一个光明的未来。正确的选择能帮助自己走得更远。
只有抛开幻想,才能迈步前行。
当确定了未来的路后,对未来有些憧憬是无法避免的,适量的憧憬能成为激励人的动力,但憧憬得多了,便成了幻想,成了一种浪费时间、精力的行为。路在脚下,停在原地,天马行空,只能一事无成。
一转眼,一回头,发现自己依然在原地,该走的路一步没少,该过的坎一个也没过。抬头看看天空,发现原本的朝阳早已成了晚霞,时间在美好的幻想中悄然流逝,没有在脚下的路上划过一点痕迹,一丁点也没有,只留下一声叹息,风一吹便支离破碎的叹息。幻想如此不堪一击,迈步前行才是靠近终点的真理。憧憬是藏在心底的,幻想是抛之脑后的,迈步前行才是真正切合实际的行为,只有迈步前行了,憧憬幻想才有可能成真,否则只能想想罢了。
怀坚韧淡定之心,行漫漫人生之路。
选择了正确的路,迈开脚步前行在未来的路上,少不了的是拥有一颗坚韧淡定的心。未来人生之路坎坷曲折,摔几个跟斗,皮破血流是习以为常的事,以坚韧的心面对它们,咬咬牙,给自己一点勇气与信心,站起来,走下去。以坚韧之心,抵未来之痛。
未来路上失败乃兵家常事,那么一路上的收获或多或少也会有。失败后,擦干眼泪咬牙前行或许不难。但成功后,淡然面对别人的称赞或嗤之以鼻,并继续前行似乎就不是那么容易了。当名利伴随着成功接憧而至,绕开它们才能行得更远。当把这些背负在身上,把别人的看法与自身名誉看得过重,接下来的路,行地或许无法像之前那样自由、轻松了。
路在脚下,迈步前行。行与不行只是一念之差,继续走下去和半途而废也不过意念之间。未来人生之路,之所以艰难,就是因为有太多不确定因素,有太多人情世故牵绊之间。路永远在脚下,但双脚却由自己控制,路靠自己行,梦靠自己圆!
路在脚下,迈步方行。