在太阳划开地平线的一刹那,光迹向大地挥洒,大地沐浴在金色阳光下,幼小的生命慢慢地生根发芽。路,慢慢地向前延伸。
清晨,拂着微风,迎着暖阳,各自踏上了不同的道路。在这道路的两旁盛开着各色各样的花朵,一簇清新淡雅的花朵,稚嫩纤细,吸引了我的眼球。摘下在朵,一时间进入了友谊的空间,在这里,好多陌生又熟悉的面孔变换;在这里,新朋友旧友都向我招手;在这里,我将我们的友谊冷冻保鲜,继续前行。
一片光彩欲滴的花丛召唤着我,摘下一支,一时间进入了梦想的天地,在这里,我们引吭高歌;在这里,抛开烦恼,追寻希望,继续前行。
跨过大江大河,走过人山人海,穿越迷途,来到一片荆棘之前,我想起了鲁迅所说“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”于是我装备一切,开始出发。
即使世俗的围墙挡住万丈豪情,却挡不住我铿锵的步伐;即使厚重的夜幕挡住满天星斗,但挡不住我心中的灯火;即使岁月的樊篱挡住坚强的身躯,也挡不住我坚贞的信念;即使荆棘的刺再长再尖也不会永远阻挡前行的路,尽管遍体鳞伤,我,依旧继续前行。
从破晓走到暮色,从缤纷的春天走到雪白的冬天。从变幻的四季走来,从更替昼夜走来。我只知道,我不能停,因为停滞便是落后,因为不前行就是失败。
经长途跋涉,来到一个虚幻的世界,这个世界叫欲望。在这里,有金钱的诱惑;在这里,有美食的缠绕;在这里,有爱情的滋润;在这里,我依旧将欲望定格,继续前行。
在人生的道路人,总免不了磕碰与不快,总推不开与亲人,朋友分离的一刻,总辞不去困难与我们招手接待,更捄不掉本性中丝丝欲望。
一路上,我们勇往直行。