尘世纷扰,无人能真正做到静心、脱俗,在红尘中,人善,亦恶,最常见的丑陋便是嫉妒。嫉妒表面上是对别人不满,实际上反映的是对自己的不满,我们在哪些方面意识到自己的不足,就会在哪些方面变现出对别人的嫉妒。我静静地看着人们的嫉妒之心,不语。只是沉淀着自己的灵魂,压抑着嫉妒的尘世纷扰之心,让我的灵魂继续独行在这寂静之路上。
我的灵魂独行在瞬间之路上,瞬间的改变。
我活在这个瞬息万变的世界中,有相逢,也有离别,每个人都拼命地生存着、改变着,或快或慢。随着时间的流逝,一切事物的变化都不过发生在瞬间之中。但是。我依然明了于心,即使有些事情已经发生了转变,瞬间之路依旧不变,亦近亦远。日出日落,朝颜花只一日,日落日出,附近花开一片,艳丽不改,然,已非昨日之花。踏过这片花海,我的灵魂依旧独行在瞬间之路上。
我的灵魂独行在经历之路上,经历的沧桑。
我曾站在紫禁城门前,感受着他经历过的一切,那是一种历尽铅华的沧桑与威严。我曾问自己为何?如今我望见这经历之路,我想回答:只因经历。我们拥有过、经历过的生活,一直都在脑海里,即使忘记,也未曾消失。我曾看过一双眼睛,那是一双异常美丽而瞳孔。我感叹,这双眼睛经历了多少沧桑,看穿了多少儿女情长。带着十字开头年龄所背负的责任与经历,我的灵魂在这沧桑的经历之路上独行。
我的灵魂在路上独行,这路只是森林中的矮草所经历过的地方。我的视野中没有其他人出现,可我知道,无论发生什么都不要停下,无论到什么时候都要继续前进,要让灵魂一直独行在那称不上路的路上,直到生命终止的那一刻。