什么是做好事呢?如果有一天,你来到了非洲,一群可怜的难民们用着无助的眼神望着你,你是否要用快乐的心情,去完成他们那小小的愿望呢?也许你认为那些愿望是非常平凡的,但,对他们来说却是个非常大的恩惠。这,就是所谓的“做好事”!
我不像一些有名的作家可以深入的去帮助一些被上帝遗忘的人,我不像一些大富翁,每个月可以寄到非洲上千万元。但是,我天天期求非洲那儿可以下雨,天天期盼一些正与死神搏斗的人们努力的活下去,我不敢说自己有多伟大,但是,我至少有可关怀的心,不是吗?
妈妈常常说:“做人要惜福,才会幸福喔!”这句话我一直铭记在心,所以,我们全家每个月都会捐给慈善机构一百元,从不偷懒。偶尔,走在街上,难免会有一些乞丐再像我们乞讨,也许有些乞丐真如新闻所说的不好,可是,大家用另一方面想想看,要是人家真的家境贫困,需要各位的帮助的话,又有谁知道它是无辜的呢?
我常常责怪自己没有能力,能为他们做那么多好事。但是,有人做好事是做给人们看,知道他多么宽宏大量,而有些人虽然捐的钱很少,但是是存心要做善事,这样才有意义!
妈妈每个月都会给我零用钱,我都会一点一滴的存起来,等到存了很多时,捐赠给爱心组织。做好事并不难,让我们一起从心去做善事吧!