“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书;“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书。而在我的眼中,书是一把钥匙,为我打开了知识的大门,书是一座桥,让我通往成功的彼岸,现在,就让我和你一起分享我的读书故事吧。
小时候我特别淘气,一点都不像女孩子,每天都疯跑,还特别不老实。有一次,我在家里的院子中疯玩,妈妈看见了就把我叫到客厅里,说是让我读会儿书,说完便拿给我一本五彩缤纷的绘画书,那本书的封面非常好看,把我吸引的不得了,连忙拿过看起来,这书真好看,我连都动都不动了,只听见翻动书页的声音。这是我第一次真正坐下来看书,也是第一次感觉到,书,真的让人欲罢不能。从此,我开始了与书相伴的日子。
慢慢的我升入三年级,渐渐的不看那些色彩鲜艳的图画书了,我开始阅读一些“真正”的书,可是却有好些字不认识,只好借着拼音来读,但是我依然放不下书。
后来,我慢慢的长大,又重新读过那些童话书,发现了我以前没注意到的东西,比如《丑小鸭》就告诉我们做人要善良,不能欺负别人,要做好自己。《青蛙王子》则告诉我们做人要诚实有信……
我喜欢看书,而书也改变了我,谁也想不到现在文文静静的我以前是个小淘气包!我爱看书,书就是我们人类的粮食,书就是我们人类的灵魂,书可以让我们改变命运,可以让我们聪明起来。我喜欢看书,喜欢到百读不厌的程度。