漫漫人生路中,你我一样,背着行囊,行走着,在一路前行中,慢慢沉淀,去诠释“路”的真谛。
他们是春天里的阳光,普照在社会这条路上,他们为生计奔波,却无法割舍心中那份对音乐的热爱,于是,木吉他的声音婉转悠扬,旭日阳刚,将这条社会之路照得明亮。他们带着对音乐纯粹的爱在复杂的社会之路上行走,这是他们对社会之路的诠释。
每个人要走的路不同,也许是平坦的康庄大道,也许是坎坷的山间小径。但总有人能在暴雨交加的坏天气下,在山间泥泞的小路上,踏出快乐的水花。孟佩杰,这个如同向阳花般阳光向上的女孩,小小年纪身挑重担却依旧乐观的在生活之路上走出了自己的节拍,孟佩杰,用乐观向我们诠释了生活之路的真谛。( )
有的人在路上行走,而有的人却在开辟道路。刘同,著书《谁的青春不迷茫》讲述十年逆袭人生,他在成长之路上迷茫、彷徨、失落、失望,终于他开辟出自己的路。现在,身为资深电视节目制作人的他已经渐渐走出成长之路,他褪去稚气,带着一份敢做敢闯的精神,在成长之路上行走,这是他对成长之道的解释。
对于他来说,路途只有一条,他在追随自由的心灵之路上行走。他是大冰,原山东卫视著名主持人,他只想为漂泊的心灵寻找一方水土。终于他收到了经幡的召唤,找到了圣土————西藏。他将自己的灵魂安置在纯白的雪山下,从这里开始新的生活。大冰在追逐心灵的路上行走,这是他对心灵之路的诠释。