路在何方,路在脚下。地上本无路,走的人多了便成了路。
而在漫长的人生路上,有太多的挫折需要我们去战胜,芸芸众生,有的人成功了,有的人失败了。面对人生的道路,请相信,心明则路明,心有多宽,路就有多广。但是,路广并不代表路对,首先需要我们做出正确的选择。
我国著名散文家,翻译家冯亦代,曾一心想成为一名诗人,但在创作诗的路上饱经挫折也没有成大业。后来听过戴望舒的建议走向了成为散文家的道路,如果当年的他在两者之间没有做出正确的选择,那么今天的他可能还是一个平庸的诗人,也正因为他当时为自己选择了一条正确的路,从而成就了今天这一位名人。
当你做出正确选择的同时,你也要付出行动。天下没有免费的午餐,天上也不会掉馅饼。所以一个成功的人背后一定会付出了比常人更多的努力。
生活需要勇气,无臂钢琴师刘伟赢得我们众人的敬佩,他不为自己的生活忧虑,尽管他在孩童时代那场严重的事故中失去了双臂。刘伟说:“没有人规定钢琴一定要用手弹!”他知道生命只不过是简单的选择;要么去死,要么精彩的活着,放下顾虑的刘伟终于登上了维也纳的金色大厅。用他的双脚弹奏出了属于他自己的那份荣誉,他的双脚也使世界为他动容。他的成功源于他的勇气与坚韧,源于他对命运挫折的不低头,所以既然选择自己的路了,就要付出行动。
路是自己走出来的,只有不断努力,从不放弃的人才能在属于自己的路上一步一步走向成功。