其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
这条路,需要勇气走下去。
出塞路上,黄沙漫道,驼铃声声,胡杨肃立,泪眼婆娑,家乡渐行渐远,边塞孤城将成为她永远的归宿。没有鸟语花香,只有大漠孤烟。昭君,带着大汉天子赋予她的使命,舍弃了中原安逸的家,毅然走上了这条不归路。在那激越千年悲愤的塞外,支撑着汉朝片刻安宁的天地。这条路的尽头便是一幅美丽的图景:大树下,百姓欢歌笑语;田野中,人民安居乐业。
这条路,需要坚持走下去。
也记得动荡的中国,曾有一批用笔作斗争的战士,鲁迅先生是他们的杰出代表。虽然他辛辣地讽刺着社会,无情地批判着现实,但他关心着人民,关心着中国,他是在黑暗时能独善其身并兼济他人的“笔杆斗士”。他的内心从不动摇。这条路的尽头是人民走出黑暗的社会,走向希望,走向光明!
这条路,需要无悔走下去。
“风萧萧兮易水寒”,在那个艰难的时代,当头的国难,名族的使命都压在你身上你没有退缩,你向我们展示了你的铁骨铮铮与正气浩然。荆轲,你无悔的倒在秦国的殿堂,为了自己的国家,也为了路尽头的美好。
这条路,需要正确的选择。
同样是贫苦的生活环境,贝利选择努力这条路,成为一代球王,有些人却选择怨天尤人,自甘堕落;同样是身有残疾,张海迪选择奋斗这条路,成为当代中国学习的楷模,有些人选择了苟且偷生;同样是国民党反动派的镣铐和铁窗,江姐选择了坚贞不屈这条路,甫志高却选择了背叛……正确的选择是为了到达自己所想的那条路。
其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。