人的一生都在行走,路在脚下,也在心里。心有多大,舞台就有多大。
时过境迁,我慢慢地走过那些青葱岁月,与光同行。我如同一只逆风飞翔的鸟儿,挣扎着天空边缘。人生若只如初见,何事秋风悲画扇……
旋木
看着阁楼里折叠整齐的影子,细数时光倾泻出的流年。
记忆里的照片已微微泛黄,充斥着岁月留下的痕迹。照片上布满了尘埃,诉说着光阴的故事。照片里的小女孩,一脸灿烂的笑容,如春日里的一缕阳光。我惘然,望着那抹笑,竟有些无法隐喻的忧伤。童真和欢乐,仿佛在诉说着一个与我无关的故事。梦中的旋木不停地转,让我想起了那似乎很近,却又无法触及的童年……
浅梦
岁月的故事从来不会停止。
时光荏苒,当年孩童已变成为翩翩少女。稚气已经褪去,青春的花季悄悄地绽放。“青葱的岁月,人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”不知是谁曾说。多情、多梦、多幻想,我在现在的时代回忆着过去,又向往着未来。郭敬明说:在这个忧伤而明媚的十二月,我从单薄的青春打马而过,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,看到无数人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖……
遥望
流年的浪花总是涤荡在邈远的心际,水波涟漪般徐徐散开,风中的花瓣轻轻坠落。
迁延蹉跎,来日无多,衰草枯杨,青春易过。无数次幻想着未来,却又被现实无情打败。在失望中跌落,又在希望中爬起。未来是留给有准备的人,面对现实,才能获得答案。
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
温暖
我一步一步地走在成长的旅途,回头看着从前的一点一滴,心中充满温暖。我不知未来会怎样,但我知道,我会努力地做到更好。时光吹不散流年,我要脚踏实地走下去,让我的青春如花般绽放。