我长大了作文
十六岁 , 一个和花一样绚烂的年龄 , 有的是让空气清新的灵芬 , 让人羡慕的青春活力 . 十六岁的灿烂年华令人向往 , 令人回味 ! 好奇与理想编织出了专属它的交响乐 , 填充了这个年少的所有空间。我迎来了这个向往的岁月 , 同时也步入了初三这一新的学期 , 我正试着蜕变自己 , 让自己真正长大 ! 也许 , 从前的那个理想形象只是外在吧 ! 什么乖巧都只是表现的外在行为 , 只有我自己清楚在此之前我内心的叛逆。 表面上的应应作答只是想包装自己是个懂事的孩子罢了 ! 曾经的我不太懂父母心 , 可是现在懂了 , 豌豆真的永远也离不开温暖的豆荚 !
我要求自己学会懂事 , 学着内涵与外在实备 . 当初我只单纯的认为以我现在的条件学好成绩就是给父母最好的回报 , 其它都不重要。可渐渐地 , 我才发现事实并不如此简单,每当看到父亲忙碌完了一天的工作 , 身心疲惫的回到家时 , 我的内心就会萌生一种歉意 , 他为了这个家真不容易 , 他从不会嘴上挂着 '''' 苦 '''' 字 , 反而说自己很幸福 , 这就是我的父亲 , 一个把“苦”都独自担起的“钢铁人”。寒冬酷暑他把温暖与凉爽都一丝不苟的给了我们 , 而自以为强壮的他总是得些小毛病。 每一次爸爸都给了我好多好多的爱 , 如同那茉莉一样 , 那么无私 , 而从来不求我丝毫的回报 !
初三了 , 我也算是一个小大人了 , 我知道父母的不容易 , 养家的父亲更不容易。我要用今后的日子来弥补当初我未对爸爸的关心作出的反应。也许 , 最无私的就是最伟大的吧 , 爱如茉莉 , 我要学着让自己成为爸爸的小茉莉,一点一滴的关心也许算不了什么吧 ! 我想爸爸可能也没在意过我的关心 , 他总是想了太多的别人而时时忘了自己。 . 从今天起 , 我要让他知道他的女儿不再是从前那个贪玩的女孩了 , 再也不会像以前那样对家中劳务活不管不顾了。我会多出一份责任心 , 其它我也许力不从心 , 但关爱我有着好多好多。我没有勇气在他面前说出自己一直想说的话 , 只能在心中对他说 : 爸爸 , 我很爱你 , 你的女儿再也不会像从前那样调皮淘气了。这一学期 , 我要给你一份礼物 , 是什么呢 ? 你会发现我长大了 , 你可以省一份心了。
女儿心中那一份小小的爱虽远不及父亲那般博大 , 可是这让我感到很快乐 , 很充实 !