我长大了作文
一年级的时候,父母叫我起床,放学时来接我,衣服脏了帮我洗……如今,我已经上六年级了,这些事情我都能自己来做了,因为我长大了。
有一次,我心爱的玩具——网红小黄鸭,它的手“掉”下来了,本来一直“敬礼”的它,突然成了立正的样子。看着被扯断的线头,我想重新缝起来,可是,又怕针会刺破手指,看着小黄鸭可怜巴巴的样子,我终于鼓起勇气,决定自己试试。
我拉开抽屉,拿出针线盒,尝试穿针引线,努力了十来次,终于把又细又长的线穿到针孔里。然后,学着妈妈的样子,在小黄鸭的手上一针一针小心翼翼地缝起来,小黄鸭也很配合,很快举起了右手,恢复了“敬礼”的姿势。最后,我把线剪断,打了个结。看着可爱的小黄鸭,那一刻,我觉得我长大了。
还有一次,吃过午饭,爸爸去午睡,妈妈看起电视。实际上每次吃过饭,他们俩都会为谁洗碗而争吵,我很无奈,表示不能理解。我从来没有洗过碗,但是今天我想挑战一下。我走进厨房,看着油腻腻的碗筷,虽然心里有点发毛,但假装平静,我拿起水池边上的海绵,加了一点洗洁精,细心地洗起来。没想到的是,洗碗没有想象中那么难,不一会儿,那些小碗就被我洗得干干净净,用手指头搓一搓,可以发出悦耳的“呲呲”声呢!正巧爸爸走过来,摸摸我的头说:“嘿,姑娘长大了,都能为家里做事情啦!”听到这句话,我很高兴,我觉得我真长大了。
就在上个星期,妈妈准备做饭,问我想吃什么菜,我说西红柿炒蛋。正巧家里没有西红柿了,妈妈叫我到楼下的超市买点西红柿。我一路小跑,顺利到达,可在挑选西红柿的时候,又遇到了难题,西红柿个个都好看,我却不知道该怎么挑选。突然想起了妈妈说过,选西红柿的时候要轻轻按压一下,能够检查出空心还是实心。最后,我选了几个又红又大、内部很充实的西红柿。回家后,妈妈表扬并鼓励了我,我会买菜了,那一刻,我觉得我长大了。
一次次的尝试中,我不知不觉学会了穿针引线,学会了刷锅洗碗、学会了买菜……长大,不仅是年龄的增长,也意味着我们能做很多事了,也懂事了,说真的,长大的感觉,真好!