我想说作文
很多时候都想说却什么都说不出来,就像现在一样,我想说,却又不知道从何说起,是说我的经历,还是说我的生活,还是别的其他,只是我不想什么都放在心里,却又不知道怎么说起一个话题。我想应该很多朋友会碰到和我一样的情况把。
近几天以来,山东省滨州市总是发生说有尼姑卖儿童的说法,可是相关领导给出的结论是不要盲目的就否定一个人,而是提高自身的警惕在友好的帮助他们,如果是坏人你提高警惕以后不会得逞,相反如果是好人需要帮助的人你反而是做了一件好事。说真的,现在我们生活的这个社会有太多太多不想帮助别人的人,太多骗子,太多的虚伪,只是人们都渐渐的忘记了,这个社会当中还有那么一大部分人是需要帮助的人,是需要我们伸出一只手就能给与希望的人。
前几天看过一个报道,说一个小偷在被追踪的时候不慎掉入水中溺水身亡,岸边很多关注的人都没有伸出援助之手,就这样看着一个生命就这样离开世界,我想说,为什么世界会变得如此残忍,即使这个小偷犯了天大的错误也不该用他年轻的生命去悔悟,也不应该就这样离开这个世界,即使,他犯了错,即使,他做错了事,但也不应该看着这样一个年轻的生命就此离开世界,我想他在为自己生命做最后挣扎的时候就已经悔悟,就已经为自己犯下的错误而后悔,但同时,他也对这个世界充满了失望,面对如此冰冷的人心,他已经不再期望这个世界有什么春暖花开。可是现在想想,他的家人呢?他的父母呢?就这样看着自己的儿子离开这个世界,抱着遗憾,抱着失望就这样离开这个世界,我想他们应该不会感谢那些看着自己儿子溺水不救的人,我想他们应该也对这个世界充满这失望。
这个世界,曾经春暖花开的世界,现如今变得如此荒凉,再也没有人会说这个世界充满爱,现如今充满的只是一个个冰冷的眼神。