我想说作文
三年时光,在我本平静的心里泛起一圈圈波纹,激起一阵阵涟漪。离别之际,我不想说再见。
忽然想到,那日考试之后,我们围成一个圆躺在草坪上,似绿色中一支雏菊,不像玫瑰那样妖艳,亦不不像牡丹那样繁俗;我们望着蓝天,诉说着心中的喜怒哀乐,歌唱着属于我们的青春;我们手牵手站在操场上,在夕阳下排成“一”字,冲着那片红霞大声的喊出我们的梦想。
在这个梦开始的地方,我们相互扶持,携手挥洒青春。我不想说再见。
我真的不想说再见,想让时间停留在感动的瞬间。站在舞台的灯光下,心里的不安,担心涌在心头,第一次站在这么多师生面前演讲,手心里已经敷了一层薄汗。这时,我看到了他们,他们在空中握紧拳头,迅速挥下,用口形告诉我“加油”!他们灿烂的笑容打散了我心中的焦虑,比赛顺利进行。
温暖的感动触动心头,灿烂的笑容留恋于心间。我不想说再见。
我想,老师也是这样吧!他们上课一如既往的严格,甚至比以前更严,对待我们的错误更严历。其实他们只是用了严肃的面孔、凌厉的眼神极力隐藏着那双微微颤抖的手。
面对老师,本以为可以潇洒的离去,可这三年的感情已经深入骨髓,才发现自己还在躲避不想说再见。
桌子上奋笔疾书的背影,跑步时气喘吁吁的身影,考试时紧张的模样……这一幕幕的放映,让我似乎突然间长大了,懂得了珍惜,不在那么任性。我们曾一起放荡不羁地大笑,一起肆无忌惮的落泪,一起唱歌,一起疯狂。可面对离别,我们只是无力。我不想说再见。
好像不分离,看庭前花开花落。我真的不像说再见。