我想说作文
一个再普通不过的夜晚,在她的世界里却显得格外宁静,仿佛连一根极小的针掉在地上都能把她惊醒。
我带着一包小零食蹑手蹑脚地走到她的病房前,费力地踮起脚尖往小窗里头张望,随后又趴在门旁边仔细地听着病房里的动静。电视机还开着,她也许还没睡呢。
“吱……”我轻轻地推开门,发现她已经睡下了,但听到门打开的声音,她便起身欢迎我的到来。她用力地按着床边,一点一点地把身子往上挪,看到她吃力的模样我赶忙溜到她身边帮她把枕头放到床头边上。
“姐姐,今天感觉好吗?”我也像个探病的小大人成熟地询问她。
“嗯,比昨天好多了。”她朝我微笑,顺手抚了抚我头上的小卷毛。
而后我们又谈论了一些事情,她说等她病好了以后一定要把学上完,她想考师范学院,毕业以后还在家乡任职。说着这些的时候,她的脸上总洋溢着甜美的微笑,这微笑包含了她对未来生活的美好憧憬和无限希望。
她每次和我说她的梦想时,总是很开心但又夹杂着几分伤感。因为她总是怀疑对她而言是否还会有未来。
后来从大人们那儿了解到,她患有尿毒症,总要做透析,不仅花费大而且人也很痛苦……
当时的我还不了解她的病状,只知道是很严重,很严重的病,心中一直认为总会好的吧。可如今才知道事实并非如此。
岁月的流逝,我已记不清她的名字,她的长相,但她微笑的样子,阳光的形象却刻在我的心中。
她,真的好坚强!她,真的好美!
就让我这样称呼你吧:微笑天使,若还没有错过,若还来得及,好想说声我想你……