我想说作文
夕阳西下,残阳如血,余晖含泪。
手握那张一个叉叉接着一个叉叉的试卷,心中不禁多了几分悲凉。道边的香樟树上一片接着一片的叶子飘落下来,在风中打着旋儿。几滴泪默默地洒在试卷上,眼前一片模糊。
渐渐的,夕阳的余辉被乌云盖住,天空中落下几滴雨水,“哒哒”地打在试卷上,更打在我的心里。这时,一株紫竹映入我的眼帘,它饱经风霜的面容在雨中略显沧桑。它的根已深深扎入石缝中,竹叶在风中肆意飘舞,枝干上布满了划痕,泛黄的叶子在呼啸的北风中挣扎着,纤细的竹杆疯地摇摆。
我的目光停滞于这株紫竹身上,一句“放弃吧”不禁脱口而出,在这大风天,估计马上它的竹叶便会被大风吞噬。然而,大风的肆虐并没有让它畏缩,它纤细的根死死咬住岩缝,泛黄的竹叶零落了,但它坚信在那伤口处必定可以生长出翠绿的叶片!我不也正如这株紫竹吗?虽然这一次的成绩并不理想,但我要相信,失败的地方一定还能开出成功的花朵!
紫竹,我想对你说声“谢谢”。感谢你教会我如何在困难面前仍“咬定青山不放松”,感谢你教会我如何在坚持与放弃之间秉持那份坚毅,感谢你教会我如何在挫折与黑暗中“千磨万击还坚劲”,更要感谢你教会我如何绽放光彩,展现最美的自己!
回首岁月,只需珍惜“下一次”的机会,洗刷这一次的耻辱,区区一次考试又算得了什么,只要在这次的伤口上再生长出一片嫩绿的、美丽的“竹叶”。
回到家,我发奋苦读,翘首遥望夜空中最亮的那颗星,那就是我追逐的梦想!下一次考试,我取得了一个令人满意的成绩。回眸往事,我才发现,真正引领我走向成功的,原来是那株紫竹……
现在,真想在对那株紫竹说一声“谢谢你。”