我想说作文
三年时光飞逝而过,我们即将要各走各的路,但是我不忘记与同学们的点点滴滴,欢声笑语,以及老师给我们的谆谆教诲,面对分别,我真的不想说再见!
记得那年。
我的同桌,你,是那么得好学,而我却是一个稚气未脱的学生,我和你好像天生不和,我是班里离你最近的人,也是离你最远的心灵,一条“三八线”如同一条万丈深渊,纵横在我们中间。直到有一次,你没带课本,当老师检查作业时,我早已察觉你那忙碌的神情,所以我做出了一个意想不到的决定,正当你无奈地站起来时,我一把把你摁下,把书递给你,自己却站起来,老师看见我站着,便是一顿唠叨,我低下头,看见你那感激的眼神,我感觉心里暖暖的。从此你这窗被我悄悄地打开了。
我想到这里,心中不禁怀念我们的毫无牵挂的欢声笑语,想到我们不久后会分别,我不禁叹惋:我真的不想说再见。
还有一次,我们去春游,爬山。我们一起坐车,来到山脚下,我仰望这高山,不经意间被震撼到了。我们成群结队,一起爬山,于是爬山“长龙”一字展开,到了半山腰,我还精力充沛,不过你呢,满头大汗,看起来像一条退水的鱼,一直在艰难地步行,我便上前,拿起你的书包,迅速向上走,留下你一个人在原地发呆。到达山顶后,我也累得气喘吁吁,不一会儿,你拿着一杯饮料,走过来递给我,我心中升起一丝温暖。
正当我回忆,有一丝杂念打断了我,不久,我们将要离开,也许开心,也许悲伤,也许……
我与同学的点点滴滴,面对分别,我会紧紧珍藏在我心中,可是,我真的不想说再见。