我想说作文
四川是中国重要的西南省市。四川的省会是成都,位于中国大陆的西南腹地。可以说,自古都是有天府之国的美誉。是中国西南第一枝独秀的省市。当然,在这里我也明白。四川不仅依靠强大的经济,工业,农业,军事,旅游,文化不断的提高在西南地区的地位。同样也因此而成为一个多民族,多种族的大家庭。中国最大的彝族自治区,甘孜州阿坝州,都是少数民族同胞聚居的地方。四川也是一个历史悠久,文化灿烂的地方。光是成都就有金沙遗址,周边还有三星堆遗址,成都还有杜甫草堂宽窄巷子武侯祠,周边还有阆中古城,乐山大佛,都江堰,青城山,峨眉山等等名胜古迹。可以说,我对这个审视的了解仅仅来源于书本。而我到达四川我想知道更多,四川,我想说什么?
李白的'《蜀道难》中有很多的名句,其中,难于上青天,就是一个绝佳的例子。但是现代科技的发达,让我坐飞机在双流国际机场降落之后发现原来竟是如此的好走。或许,我更想体会的事作为四川的省会城市成都是一座怎样的城市?我想对成都说你好像不是像歌曲里面讲的一样。你不是在阴雨绵绵的地方成长。你不是在阳光的炙烤下长大。你不是在一片繁华而匆匆忙忙的人群中成长。你确实休闲并且既有内在无比向上的力量。我可能对你我可能对你还不是特别地了解,但是已经有着很多的幻想。
在我游玩都江堰,青城山,乐山大佛的时候。我可能会想要去正的贴近自然,才能明白你其中所蕴藏的文化价值。原来我是这样的了解你的。不过话说我想对你说些什么呢?让我再待几天吧我想真正的了解你。