我想说作文
爸爸妈妈,你们像鸟爸爸鸟妈妈一样,展开你们那庞大又温暖的翅膀,为我遮风挡雨,呵护着我。现在我已经十岁了,已不再是体弱多病的小鸟了,而是一只将要展翅高飞的雄鹰。我想对你们说:“我长大了!谢谢你们对我的鼓励。”
一年级的时候,我被高年级的同学欺负的时候,是您及时帮助我、安慰我;在我最无助的时候,是您关心呵护我;在我考试考得不理想的时候,您并没有责骂我,而是告诉我:“子诺,一次考试成绩差算不了什么,只要尽力了,下次积极进取就好,要相信自己是最棒的!”;在我那一方面不如别人的时候,您并没有像其他家长一样比谁比自己的孩子好,而是对我说:“你在爸爸妈妈心中永远是最棒的,要相信自己是最棒的!”;在别人说我风凉话的时候,您说:“不是你做得不够好,二是同学们都在关注你的一言一行,凡是你做错了很小的事,他们都会很夸张地给父母说。”这些话让我树立了信心。每当我遇到困难时,我都会告诉自己:“我是最棒的!”
当我遇到道德难题时,我会想起你们说过的话:“要明辨是非,不能一味的迁就,人云亦云,那样会失去真正的自己,要做真正的自己。”
爸爸妈妈谢谢你们!感谢你们陪我一路成长!