我想说作文
奶奶,一提到您,我的心中就会有一丝温暖,您是看着我长大的。平常,我想对您说的话很多,今天,我要把千言万语长话短说,和您说说心里话。
奶奶,您很节俭。记得有一次,在暑假里,妈妈去加班,爸爸出差了,中午由您看管我吃饭。因为上午我刚吃了一个大面包,还不饿,我三口两口地胡乱吃完就想趁着您不注意的时候悄悄溜走。您最看不惯别人浪费,节俭是您的本性,不管看到谁都是一样的待遇。怒气冲天的您像“老鹰捉小鸡”把我又揪回了餐厅,看着我把饭吃完,我想辩解,您却又不听,一直到晚上,我的肚子才平静下来。我知道您都是为我好,可是,您的这种做法却令我不太满意,因为“己所不欲,勿施于人”啊。
奶奶,虽然您很节俭,但是我总觉得您节俭地有些“过分”。有一次我和您一起去外面散步。您在快到家时的一个公共厕所停住了脚步。“回家再上吧,快到家了。”我劝告您。“你们不在的时候我都来这个厕所上,在家里既浪费水,气味又大。”您和蔼地说道。在家里,我们为节俭做的一般就是洗脸水来拖地,冲马桶,而您却要跑到外面上厕所,为的就是节俭,希望您能改一改。
奶奶,您的节俭是优点,我要向您学习,但是,由节俭引出的事情,希望您改改。