我想说作文
雾霾就是一个杀人不眨眼的魔鬼,就是一把锋刃的利剑。
雾霾是伴随着人类工业的发展而产生的,空气中的灰尘、硫酸和硝酸等有机化合物凝在一起便有了雾霾。最初雾霾是在英国伦敦安家,但后来被英国人驱逐出境了,移居中国北京。
本来我们地球的空气是那么干净,而雾霾主要形成因是汽车的尾气、各种工厂排放的废气、摩托车尾气、燃放的烟花爆竹气体、烧烤等等。长期雾霾的天气会让我们引起肺炎、气管炎、咽喉炎、心脏衰弱等等疾病。
原来我们的城市那么美,却因为雾霾使天空灰蒙蒙、阴沉沉的。现在大街上,人们都带着口罩来预防雾霾。每户人家的窗门都紧闭着。这是我不想看到的!
我知道,雾霾的产生人类有很大的责任,但是我不希望雾霾遮住蔚蓝的天,遮住孩子们美好的童梦,不希望雾霾遮挡了灿烂的阳光,蒙蔽了皎洁的月光,也不希望雾霾打扰我们这些趴在夜空下数星星的孩子们——
面对雾霾,我想说,你别太得意,只要人们齐心协力,总有一天,你会消声慝迹;雾霾,你别猖獗,我们倡导绿色出行、绿色生活,总有一天你会远离我们的视线!