今天,我外婆从外地回来,为了庆祝,我们带外婆去饭店吃饭。
一来到饭店,只见桌布整洁,地上一张纸都没有,椅子上有着坐垫,坐上去舒服极了。
第一盘菜上来了,是一只大烤鸡,在灯光的照耀下,烤鸡闪闪发光。我站起来,对烤鸡上上下下、左左右右地闻了又闻。啊!太香啦!我的口水不停的涌出,跟喷泉样,我感觉,“口水直流三千尺”。妈妈在一旁说:“你这小馋猫哦,别把口水滴到菜上,不然的话我们就要吃你们的口水了。”听到了这句话,我才不好意思地把口水吞下去。爸爸看见我这样,便笑着说:“开吃吧!”我撕了一块大鸡腿,狼吞虎咽地啃了起来。不到五分钟,一盘大烤鸡就全进了我们的肚子里。
我们还没吃过瘾,又上来了一盘牛排,它的香味扑鼻而来、沁人心脾。于是,我们又干掉了一盘牛排。
菜连续不断地上上来,可是这时候我们都饱了,肚子圆的跟大皮球一样。望着一盘盘剩下的菜,我觉得好浪费,我对爸爸说:“以后我们去饭店吃饭,不点那么多菜,不够再点,如果想吃多品种,就要点小分量的”爸爸妈妈直夸我说得对,说听我的。
因为浪费可耻,所以我们都要进行光盘行动。