今天下午的联欢会里充满笑声。
联欢会的准备的时候,同学们都全副武装,AAA的腰带带上了就会变大十几倍,很松;BBB打扮得太完美了…每个人的眼睛中充满期待,班级里欢声笑语的一片。
我和CCC两个主持人站入中心位置,开始读主持人搞了。第1个节目,是DD同学的葫芦丝独奏《龙的传人》以及《我和你》,教室里鸦雀无声,连一根针掉下来都听得见,大家认真地听着DD吹。下一个节目是由AAA与BBBB表演的《你演我猜》,可EEE紧张得中途忘词,但同学们还是积极给予掌声鼓励…该我和AAA、BBB来演《家长会不会》。这是一个小品,小品就是能逗笑观众,我们演完这个小品时,听到了热烈的掌声和热情的欢笑声,我心中的花静静地盛开了。
多才多艺的表演过后,来到了最精彩的环节:交换礼物。语文老师一讲完游戏规则,有十个人像奔腾的马儿一样冲向c位,先合个影,再等老师讲完“123”后就以“无影手”的速度抽完签。我拿完签后像接了圣纸一样小心翼翼地把纸拆开,上面写着一个数‘56’,我开心得一蹦冲天,还可能冲破天呢!可当我拿到包装里的葡萄干时,我绝望了!我不灰心,我想:抽到葡萄干的话,那又怎么保存呢?我思考半会儿,“那还是吃吧!等过期了就不能吃了。”我的嘴巴很听话,点了点头。
尽管我抽到的是不能长期保存的礼物,但我都会想办法把它变成最好的!