研学之旅作文
又到了暖风吹拂的季节,庭院里弥漫着浓郁的清香,风动兰花,芬芳四溢,淡烟软月中,翩翩归来的是大地的春情,都化成兰花落在你的手心。乘着这大好春色,我们开始了研学之旅。
一路上汽车奔驰,但见红砖壁瓦迅速后退,不多时便到达了目的地。到了大庄,只觉门前阳光淡淡,照耀在每一个杯型的小野花上。
很快便开始一天的教程。无论是消防教育,还是交通教育,老师都用及其幽默的语言讲解各种专业知识;在学习布艺中国结时,我们用自己的双手做出了精巧的制品;在防震课上我们体验了地震的摇晃。
时至正午,太阳火辣,烧灼万物,也点燃了我们火热的心。体外拓展训练开始了,看起来训练内容较简单,当我划过绳索,攀过一座不高的墙壁,眼前蓦然出现了一堵4米多高的墙体,墙面光滑没有任何攀岩物,正在我迟疑之际,老师走过来告诉我们,这叫做“毕业墙”。据说二战时一艘商船被德军击中,眼看就要沉入大海,39名船员依靠自身,利用最佳方案,成功以最快速度翻越了4.2米高的船舱获救。
我不禁后退一步,兴奋而又恐惧地看着顶端的夹板。很快便有人自告奋勇的攀登了,在全场的注视下,他成功了,全班同学为他的勇气喝彩,紧接着又有几个人上去了,我抿了抿嘴吃,咽了咽口水,鼻头沁出一层薄汗,嘴巴一张一合欲言又止,又不自觉的舔舔发干的嘴唇。在我脚伸出去的一瞬间,下课铃响了,我心里不禁涌上一股强烈的后悔感,它不停撕扯着我的内心。
不可否认生活磨掉了我们一部分的勇气和温柔,但我相信,毕竟我们还年轻,还会有机会的,所以我转而释怀了,因为我知道在以后的人生道路上遇到这种的高墙,我会义无反顾的向前冲,我或许败北,或许迷失自己,但我要冲破迷雾,哪怕只有一丝光亮也要坚持下去,为的是不辜负我们闪耀的青春和我们挚爱的人。
回来时太阳已经落山,当夕阳缓缓落下,黑夜慢慢织上天空,也许黑夜漫长,但黎明很快到来,黎明的那道光会越过黑暗,创造出崭新的明天。