光阴似箭,日月如梭,一年一度的研学旅行又来了,我已经按捺不住激动和兴奋的心情。这一次,我们的目的地是——茂名森林公园。
经过两个多小时的乘车,我们终于到达了茂名森林公园。公园真是广阔无边啊!有植物园、动物园、丛林迷宫、勇敢者之路……
首先,我们开启了通往勇敢者之路的大门。导游哥哥说,给我们半个小时的时间去挑战这些项目。我本来想先去平衡桥挑战,可是人太多,于是,我便去了网阵那儿。这时,身边的一位同学向我发起了挑战:“要比赛一下吗?看谁先破了这个网阵!”我是一个好胜心极强的人,毫不犹豫地答应了。“一二三,开始!”我们如同离弦之箭奋力冲向网阵。一开始,我们还不分上下,但过最后一个障碍时,我的一个失误,让她先我一个小指头赢了比赛!这场比赛虽然输了,但是我毫不悲伤,因为我享受的是过程的刺激和快乐!
接着,我们来到动物园观赏了各种各样的动物,有活泼可爱的小猴子、凶猛威武的狮子、全身斑点的金钱豹、洁白高贵的白虎、憨厚可笑的黑熊……它们个个都特点鲜明,可爱极了。
最后,我们去看了动物表演。起先,驯兽师把两个老虎带到舞台来了开场秀,接着真正的表演者来了——一只机灵敏捷的小猴子。小猴子先在两块方砖上倒立起来,随后方砖一块一块地增加,一直增加到六块,它依然能顺利完成。即使小猴子的表演再精彩,我还是喜欢黑熊的表演。黑熊平躺在桌子上,用四肢转动着一个方凳子,嘴里还咬着两头都点燃着的木棍!别看黑熊笨笨的样子,可是表演起来,比小猴子还精彩有余。
这次的研学旅行让我受益匪浅。我学到的知识都是平时在课堂里学不到的!如果明年还有研学旅行的机会,我一定还会报名参加。