啊!我的脚突然一滑,差点摔倒了,这让我的心脏怦怦直跳。这是怎么一回事?哦,原来这是在爬山时的险境。
在前年秋天,我和我的父母爬了香炉山,想要一览秋季山林里的美丽景象。我们准备的很充分,带了很多食物,坐了一个多小时的车,我们来到了山脚下。香炉山真高啊,虽然和泰山比起来是小巫见大巫,但也有人无法征服它,今天我就要来征服这座山。因为还不是深秋香炉山远远望去是黄绿色的,中间透着点橙、红。但走近一看,却是金黄的,只有一点的绿色。真是美丽又奇妙。
开始登山了,最开始的路很平坦,只是一些上坡和石台阶,转眼间到了中午,我们也爬到了半山。下面就是挑战我们实力的时候了。在快要登顶的那段距离,石台阶突然变得很陡峭,像是长城的石阶一样,越往山上路越窄,就在我们努力了很长时间后,台阶的一侧是石头,而另一侧就是山林,两边只有两根铁制成的扶手。我的腿不禁稍稍有些抖,不过这也磨灭不了我要登上山顶的决心!我们一步一个台阶,顶着腿部的劳累。在最后一步时,我的脚突然一滑,差一点没有踩到地面,我立刻抱住右边的一棵小树,才没有倒下去。最后,我们顺利地到达了最高点。
这是一片开阔的林子,四周都是金黄的树木,我们走到一处视野开阔的地方,向下望去:哇!真美啊!对面的小山离这里很近,树木落英缤纷,漫山遍野的红,橙,黄与深绿映成一片,深深地刻在我的脑中。秋天的草,飞鸟和蔚蓝色的天空。天空中,地面上,泥土里,满是咔嚓咔嚓的金黄。带给人们丰收的气息……阳光透过叶子散在土地上,一点一点的小光点有了秋天的树木的金黄,就算是太阳也进不到山林里来了。
“站得高,看得远”这次的香炉山游记真是美好。希望我可以征服更多的高山,把儿时美好的记忆存在心间。