今天,我真的好开心呀!因为今天就是我们学校一年一度的研学活动。
早上,我们迫不及待地背着鼓鼓的书包来到学校,其实背包里面都是研学的必备品,比如湿巾,纸巾,小本子,笔,口罩等,但是其中装得最多的就是小零食,嘻嘻……
首先,我们来到了洛阳民俗博物馆。我们知道了古代的信俗,寿俗,婚俗,刺绣及民间艺术等。我们还参观了契约文书博物馆和匾额博物馆。
参观完这三个博物馆之后,我们都已经精疲力竭,然后我们就去了干饭的场所,那饭看起来好吃,可吃着一点也不好吃,所以我最后都把菜留到盘子里,感觉有点浪费粮食呢,但那菜真的是难以下咽,可能是平时妈妈做的饭太好吃了吧。
终于到了爬山的时刻,说是爬山,其实就是普通的盘山公路。我们走了好几个弯道,我算了算,一共有四个弯道,爬完之后,我感觉我已经“没有腿”了,腿好像都不是我自己的了。虽然很累,但是,我依然很开心。
下来就是娱乐时刻,那就是“画风筝”了,虽然刚开始我发挥的不好,但到后来我就越画越好了。半个小时以后,我们都画好了。同学们的创意可真丰富!有的画的是小熊,有的画的是多啦a梦,有的画的是火箭,我画的是美丽的星空……
后来,我们排队集合又发了风筝线,大家都以为可以在那放风筝呢,没想到该回学校了。
回到学校以后我才发现我的帽子忘车上了。呜呜呜……我的帽子啊,我的记性可真差!以后可真得长点记性了。
通过这次研学,我学习了洛阳的民俗文化,还亲自动手画了风筝。收获满满!快乐的时光总是短暂的,但研学留给我们的回忆却是长久的。我好期待下一次的研学呀!