发呆中,想着一个问题:人与人之间的争吵谁对谁错?
生活中人与人交往,因人的性格差异,想法立场的不同,可能因某个人,某件东西,在或者某件事情而发生争吵。
那,争吵过成中产生了一个问题:到底谁对谁错呢
对于这个问题谈谈我的看法:
对与错是模糊的,谁能说的清?
也许争吵的开始,我没想过争吵,对某个人或事只是表达一个看法,但你并不是这么觉得,你觉得我错了,你也没想过争吵,也对于这个人或事发表一个看法,各执己见,于是产生了一个词“争吵”。
如果,事情的发生只有我或你存在,于是这个世界是和谐的,我没错,你没错,错只在事情的本身。
随着时间推移,加入了第三方——他!
他觉得你们都错了,他也没想过争吵,只是因为我和你错了,而表达自己的看法,但我和你又都觉得他才错了,于是,第三方加入发生了“群战”争吵。
小夏默默看着事情的发生,但小夏没有制止,小夏觉得:谁也没错,每个人的性格,想法立场的不同产生了对问题看法的不同,就这样阴差阳错,造就了错的本身。
宇宙法则运转,事情真相大白,我,你,他都知道他们错了。
于是,小夏笑了。
生活还是这样美好,事情每天还在发生,随着每件事情的发生,都伴随着错的产生,于是,宇宙法则运转,真相大白。
对与错还在继续,循循环环。
关于对与错的问题想了那么久还是没有一个让人满意的答案,只是觉得事情本没对与错,只因我们太过于执着而筑就了错的产生,宇宙法则运转又产生了对的必然。对对错错,驶之复然。凡事不必太认真,顺其自然就好。夜晚还是那么安宁,我对自己说:可以睡觉了。