随想的作文
在一个六月的午后,我独倚窗口,看着天空乌云阵阵,我知道,一场暴雨即将来临。
我看着天空,那云乌着聚成团,互相靠拢,好像事先说好的那样,一下子便成一个大黑锅,刹时,狂风刮起,尘土漫天。
我想起自己进入高中时,对未来世界的那种憧憬与期待的眼神,是多么天真,认为高中生活是如小说中那般迷人而浪漫,自由而洒脱,就像这场暴风雨前的宁静。
我愉快地过我的高中生活,可我不知道,在一切平静的背后,蕴育着一场危机,可高一时的我,全然不知。
很快到了高一的那个暑假,学校要分文理科,我这时才意识到,我要做一个重大的决定,这个决定,可能就定下了我人生的另一个起点。我毅然决然地选择文科,只是因为心中一颗文学的种子需要阳光。
雨开始倾盆而下,豪不遮掩,是那样的彻底,那样的自由,那样的干脆。雨水像针一样拍打着窗户,地面到处是“小溪”,雨水尽情地流泻着,随处狂蹿。
如今,我告别那已逝的高二,那如暴雨中一段“小波浪”的一年,开始踏上了人生最重要的一年——高三。有人说,没经历过高三的人生是残缺的。高三,注定是一年与书本黑板斗争的一年。
以前,我总觉得时间过得好慢,可如今,看着日子被同学当做纸来一天天撕去,我的心突然开始发凉。有点紧张,有点激动,而更多的是不舍。
快毕业了,我才知道学校里原来还有个小井;快毕业了,我才知道操场我没有真正跑过几次;快毕业了,我才知道老师是那么的可爱,为我们付出青春却还痴痴地笑;快毕业了,我才知道原来我的同桌像个小孩……
又一阵暴雨来了,是那样的凶猛,那样的放肆,那样的强劲。我高三这一年,是这样的爽!
一瞬间,乌云散去,彩虹高挂,我明白,阳光迟早会来,去温暖我心中的“文学梦”,去实现我的梦想。
雨的随想,随思,随感,好飘逸……