低碳生活小学作文
钱学森、袁隆平等科学家在各自的科学领域取得的重大成就,体育健将们在奥运会上出色表现都为复兴中华做出了重大的贡献;“最美教师”张丽丽、“最美司机”吴斌、“最美路人”周冲为复兴中华做出了自己的诠释。而我今天的低碳生活也为复兴中华尽了自己的绵薄之力。
早上起床后,我们一家人洗好脸,我急忙将洗脸水倒进水桶里,以备再次利用。吃过早饭后,我迎着暖暖的太阳,一边唱着歌,一边蹦蹦跳跳地到了学校。发现有的教室还开着灯,我赶紧按下了开关;有的同学洗好手后水龙头没拧紧,我急忙将它拧紧;中午在学校吃饭时,让自己的碗里不留一点饭菜。
放学后,妈妈淘米的水我也让它发挥了别样的作用:让花儿一顿美餐。吃过饭后时间还早,我向爸妈提议:“不如这样吧,家里这么脏,我们来个大扫除,反正今天一天积了那么多水,可以接着用啊!”这个提议得到了大家的赞同,于是大扫除开始了,我们先进行了分工:我负责擦桌子,爸爸负责拖地,妈妈负责擦窗户。这下,我们一天留的水可派上了大用场。我聚精会神地擦着桌椅,不放过一粒灰尘;爸爸专心致志地拖地,拖得十分卖力;妈妈一丝不苟地擦窗户,一处地方也不漏过。全家人都干得那么起劲!不一会儿,一个干干净净的家映入眼帘,大家都开心极了。
今天一天“低碳生活”的让我明白了低碳与我们每个人息息相关,它是一种生活态度,是一种生活习惯。让低碳走进我们的生活,让环保走进我们的心中,让我们的祖国更加美丽富强。