低碳生活小学作文
我是在学校的“校园之声”广播里,了解了什么是低碳生活。我只是模糊地记得,“低碳”就是减少大气中二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更清新,也就是我们常说的注重环保。
低碳生活,看起来容易,循环用水、少开车、少用纸巾、少用塑料袋、少用一次性纸杯等等,可做起来并不简单,这与人的认识程度有关。世人皆知,几百年前,我们这个地球,是那样的美丽,山清水秀,鸟语花香。那时候的人们,也不需要担心什么温室效应,冰山融化。而如今呢?随着科技的发达,我们却可以随处可见垃圾,随处可闻臭气。水不再清澈,鸟亦不再啼鸣。而地球呢,给我们的,是一次次“眼泪”的攻击,是一阵阵的“咳嗽”。
低碳生活困难吗?我疑惑着。我眼中的低碳生活,是简单的,是从一点一滴做起的。当我们不需要用电灯的时候,如果可以将电灯关上,这就是一种低碳;如果我们每天上学的时候,不爱慕虚荣地乘坐汽车,而是骑着自行车或走着上学,这也是一种低碳;少用纸巾,重拾手帕,这也是一种低碳。低碳生活开始成为一个新的公共话题。低碳,这个词语现在越来越受到人们的一次性塑料袋、一次性水杯的挑战,从头一点一滴做起,并不困难。其实,低碳生活,是一种习惯;低碳生活,是一种境界;低碳生活,更是一种责任。需要你我从自身做起,从此刻做起。我眼中的低碳生活,我相信总有一天会变成现实。鸟语花香,山清水秀会再次来临。我期待着……
晚上,我做了个梦,梦见鸟儿在天空中啼叫,叫声清脆动听,气候适宜,不再担心冰山融化,地震,海啸也不再出现。我轻轻俯下身,闻着一朵小花,香气沁人心脾……