低碳生活小学作文
唉!现在的人呀,那可真浪费。自来水让它自己“滴答滴答”地白白流失;电,这只凶猛的老虎,让它在功率表上飞快地奔跑。我家可不愿意让水,电白白浪费。这不,开始了我家记分式的低碳生活。
这一天,我做的一切都小心翼翼。一早上都平安过去了。到了下午,因为在下雨,屋里比较暗,我就开着灯写作业。我写两个字玩一会儿,写两个字吃点东西。老妈说我浪费电,就扣了我一分。天哪,这就像在我身上浇了一盆冷水,从身体一直凉到心里。但是,我并不甘心,经过一番努力,总算被我找出老姐和老妈的罪名了。罪名一:老妈用完水没拧紧水龙头,水一直不停地流,被扣一分。罪名二:老姐总是开着电视就下楼,也被扣了一分。他们发现自己要扣分就来跟我说好话。但我是包公,铁面无私,再说低碳生活本来就应该做的。之后几天,我很好地控制了自己,所以没有犯错。但老妈和老姐犯了错,所以目前为止我是冠军。
我家的低碳生活远没有结束。经过讨论,我们写出了一份“低碳生活守则”。第一条:夏天开空调不可高于28摄氏度,并且只要使室内温度凉快了就可关空调;第二条:用水后拧紧水龙头,洗米的水可以用洗手,浇花;第三条:节约用电,做作业尽量在晚饭前写好,看电视了不可玩电脑,不用电时关上开关,电充好后马上拔出插座;第四条:多种植物,少释放二氧化碳,也能保护视力。虽然只有短短的四条,但要做好还真不容易。
看!这就是我家的低碳生活,如果全世界都这个做的话,世界就会永远充满生机。