本周六,下午4点45分,书人的期末考试终于结束了。但是,这并不意味着可以放松了,紧接着我们学校的期末考试将不期而至。
如何能考出好成绩,为即将到来的美好暑假做铺垫,这是未来二十天要做的紧要的事情。我们只有不断的复习、再复习,把基础打牢,才能确保考试万无一失。
当然,这些不能仅仅停留在口头上,我们必须拿出行动,努力拼搏二十天,否则,暑假意味着什么?想想都害怕。。。。。。
相反,如果考的达到理想成绩了,我们就可以和同学玩的天翻地覆了,就可以做自己想做的事情了,就可以不用早起了,等等等等,总之可以有一个短暂的小小解放了。哈哈,想想还有些小激动呢!
其实期末考试前还是很紧张的,同学们都在为这个重要的考试努力着,看到他们努力学习的样子,自己也就不自觉的紧张了起来,也就觉得是很重要的事情要来临了,但是还是担心自己能不能考出理想成绩,觉得有些莫名的焦虑。这就是所谓的考前综合症吧!
虽然期末考试前的日子很难熬,但是却又觉得每天过的很充实,每天早早起床,读书,写字,上自习,没有多余的时间去胡思乱想,又觉得收获了很多。
期末临近了,意味着我们又将升入高一年了,美好的小学时光就这样快结束了,心头又有些莫名的失落。
总之,同学们,我们共同加油吧,让我们的小学时光不留遗憾!