转眼间,已经到了初二了,哎……日子真不好过,除了文言文还是文言文,搞得我郁闷死,现在自己就像个古人一般。
不知道什么时候开始,我渐渐喜欢上了聊天,也有点喜欢写作,虽然我是个很懒的人,但说到写作文,我会拿起笔,像变了个人似的,挥霍起手中的笔……
虽然经过了大海的海水般的训练,练笔,但我的文笔依旧一般,无奈……大概我不是个写作的料吧。
要期末考试了,于是就想再试试自己的文笔,不知道对写作还有没有感情。
曾经,我为写作而哭过,因为写到自己所伤感的事,也会自己所写的作文而笑过,就算我写的作文只有我一个读者,我也十分满足,那是因为有人在看我的作文……
渐渐得,我想到了我的未来,我成绩很一般,不知道初三中考后会进什么学校,高中毕业后会进什么大学,大学之后……哎,我现在才真正感觉到自己的危机。
我现在终于找到了学习的快乐,学习的乐趣。我更加找到了写作的作用!写作可以发泄,可以真情流露,可以想到什么写什么。因为我是个喜欢自由的孩子,所以我就喜欢上写作这随心所欲的特点。
不知不觉,已经写了那么多,但我还有很多很多要说,要期末考试了,我很担心自己会取得什么好成绩,或者坏成绩。
现在,应该不要去想任何一切的一切,全脑子就是怎么在这最后一个星期怎么复习,怎么为期末考试做好充分的准备,来让自己取得好成绩的成功率达到100%,这就是我现在的目标,也是我永远的目标!
时间不早了,我应该捧起我的英语书,语文书,来看古诗,看词组了。在此也祝原所有初二的兄弟姐妹们,异国他乡的朋友们,为自己的考试而冲刺,而努力吧!我相信大家一定能取得理想的成绩的!