一天,天气晴朗,阳光明媚,我背上行囊准备去拜访隐居在山林之中的老朋友。
我走着走着,便来到了山脚下。呀,这儿山清水秀,景色秀丽宜人,简直是人间天堂啊!在我脚下,鲜花铺满大地,像一片花海。蜜蜂、蝴蝶流连花间,翩翩起舞,竞相比美。身旁,潺潺的溪流清澈见底,“叮咚叮咚”唱着欢快的歌奔向远方。水中活泼可爱的小蝌蚪在嬉戏玩耍。鸟儿在枝头歌唱“叽叽,啾啾”好像在欢迎我这位远客的到来。呼吸着山水间芬芳的空气,我马上领悟到老朋友为何会选择此地作为隐居之所了,好一幅山水风光图啊!
不知不觉中,我抬头见一童子在一棵挺拔的大松树下玩耍,认出他便是我朋友的徒弟,我忙上前问道:“你师傅在家吗?”“童子抬头打量了我一下,调皮地说:”我师傅上山采药去了。”我心中不免有些失望,又问道:“他去山中哪儿采药了?能否带我去找他?”童子抬头指了指山,说:“山上云雾迷蒙,我也不知他具体在哪采药。”我心里失望极了,可转念又想:“朋友喜欢宁静自在的生活,我不去打扰也罢!”
走在回家的路上,远望青山,我默默地想:多么宁静的世外桃源啊,我又何时能过上这与世无争、自在逍遥的生活啊!