前不久,我有一位老朋友拒官辞职,隐居山林。我很奇怪想;“这好好的官,他为什么不做呢?我有空的时候一定要去拜访他,问一问他。”
终于有一天,我闲着没事做,就去拜访老朋友。我走在山间的小路上,看见路边的花朵含苞欲放,一只只蜜蜂忙着采蜜,树上的小鸟唱着动听的歌儿,知了在旁边给小鸟伴奏,我沉浸在这迷人的景色中。
突然,我走到几棵巨松下,看见一个孩子正和小狗开心的玩耍着。我见了,柔声的喊道;“你认识什么什么人吗?”小孩兴奋地说;“认识呀,他就是我师傅!”我听了,心底一热,“那么你的师傅在哪里呢?”“我只知道她在这座山里,而且他去采药了,到时候自然就会回来!”小孩说。
我抬头一看,只见群山环绕,云雾弥漫,好像一条沉睡的卧龙。这时,我欣慰的想;“朋友的生活真好呀!无忧无虑,更不用整日为国事而烦恼!而且这里风景优美,空气新鲜,而且还有童子伴随,难怪他要拒官辞职,隐居山林呢?希望我下次来时,能遇到他,和他一起欣赏美景!”