一天,我千里迢迢来找隐居在深林的朋友——徐隐君。因为现在唐朝人才稀少,我接到了“寻才”的任务,所以来找徐隐君。 我走了将近1时辰的路,累得气喘吁吁,在一棵松树下乘凉休息。正当我稍稍喘了一口气的时候,终于见到了导航灯,一个可爱的小牧童背着柴火朝我走来。
他扎着两根“牛角辫”,晃荡着大脑袋,小嘴微笑着。他朝我望望,问:“你在干吗呀?”我弯下腰,说:“你知道一个姓徐的师傅在哪里吗?”小童子用疑惑的目小童子用疑惑的目光看着我,搔了搔头皮,晃着脑袋,忽然恍然大悟,小嘴边的酒窝凹了进去,“咯咯”的笑着说:“原来你找我师傅啊,师傅他正在山里采药呢!”我看看这座山,有万丈多高,高大的树木格外地茂盛,野花争奇斗艳随风起舞。我只听到小鸟的鸣叫声和泉水的哗哗声,哪儿才有徐隐君呢?虽然知道他就在这座山里,可我连他的人影也没看见!