给一个缺席的孩子留了一张纸条(重写)这一天,我母亲的病情又加重了。我真的很担心,就决定找个神治好我妈间歇性的哮喘,有时候犯,有时候不犯。第二天一早,我安顿好我妈,让邻居照顾她,然后亲自奖励她。于是他上路了。当我来到一座高山时,我被迷人的风景陶醉了。从远处看,整座山笼罩在雾和乌云之中。松树和红桦树像擎天柱一样屹立不倒。突然,我发现了朋友的童仆“小丸子”。我很惊讶在雾中发现了导航灯!我跑过去,弯下腰问:“丸子,你师父呢?”小宛子放下手中的工作,转过头。
他认出我是师傅的好朋友,对我说:“哦,师傅去收药了。就在那座山上。”说着,指了指前面的山,我朝他手指的方向看去,一片氤氲的云雾和深深的雾气,他在哪里?我心里默默地想,“可是我不知道师父在山上哪里!”丸子笑着说,然后,他拔出路边的一棵杂草,咬在嘴里,摇着他的小脑袋,头上的小红辫子随着他的头微微颤抖,我想起了诗歌的想法,我想了想,说,当我问你的学生时,在一棵松树下,“我的老师,”他回答,“去找草药”。但是穿过这些云,我怎么能知道是朝着山的哪个角落呢?