由于皇宫里缺少德高望重医术高明的医生郎中,皇上派我寻找治病的人才。这时,突然想起了我的朋友是一位心胸宽广、慈善,专门为百姓解除痛苦的好医生。第二天清晨,我来到烟雾弥漫的高山中,这里鸟语花香、清澈的小溪流水涓涓。周围不时有唧唧喳喳的鸟叫声,正是采良药的好地方。采良药的好地方。
我望着一棵挺拔苍翠的松树下有一个胖墩墩的小男孩梳着整齐的头发,在津津有味的跟蝴蝶玩起了捉迷藏。他右手提着竹篮,在焦急而又耐心的等待着自己的师傅早早归来。
我上前询问:“你认识一个德高望重医术高明的医生郎中,他专门为百姓治病的一位好师傅吗?”我把他的外貌井井有条的说了一遍。他把手放在嘴角上兴奋地说:“我就是他的童仆。”
“那你知道他在哪个地方吗?”这一座座被薄雾缭绕的山,真不知道去哪里找到他呀。“我只知道他在这座山中,谁会知道在哪条梁,哪条沟呢?”
听了他的描述我情不自禁的哈哈大笑,脱口而出:
松下问童子,
言师采药去。
只在此山中,
云深不知处。