在一个晴空万里的日子里,我兴高采烈地去寻访隐居在山林的一位高人。
林中的景色十分优美,看得我不禁入了迷。绿茵茵的草地上长满了娇嫩的鲜花,蝴蝶与蜜蜂共舞,鲜花与朝霞斗艳……怪不得这位高人要隐居在山上。
我不由自主地想着,一路走到半山腰,看到一个小孩在一棵高大挺拔的松树旁边玩耍,便上前去打听隐者的住处。“小朋友,你认识隐者吗?他是我最仰慕的一位高人。”
小孩上下打量着我,调皮地一笑:“当然认识,他就是我的师傅呀!”“噢,原来你就是隐者的徒弟啊!你师傅去哪儿了?”“师傅他采药去了!”听了这话,我的心里不免有些失望,但还是不放弃地继续问:“你师傅去哪儿采药了?”“就在这座山里。”“那他大概在山上的哪个地方采药呢?”“山上云雾弥漫,我也不知道他到底在什么地方。”我心中刚刚才燃起的一线希望,又瞬间变成了彻底的失望。
但我转念又想,这次我也没有白来一趟,看到了山林中这么美的景色,也是心满意足了。