有一天,我突然想起了我儿时的朋友——何佳,想去看望他。(上下连接不上)我走着走着,被这里的风景迷住了。三三三五四的草就像一个“合唱团”,靠得很近,被风吹动,发出“沙沙”的声音,还有一股小溪的声音,清脆悦耳。这时我看到一个小牧童,嘴里叼着一根草,他篮子里的草很可能已经被他“甩”了!我看到了,就像看到了“导航灯”。我快步走过去,说道:“小哥哥,你认识一个叫何佳的人吗?”孩子挠了挠头,用“怀疑”的眼神看着我。
过了一会儿,他沉思了一下,礼貌地说:“哦,你找我们的主人!”听到喜悦,我笑着说:“你师父呢?”孩子说:“他在山里采药!”我一听,似乎想把我的问题问到底:“你们傅老师在山里的哪个沟?哪个梁?”孩子说:“哦,反正我只知道他在这座山上。如果你问我他在哪里,我真的不知道!不然你怎么不过来跟我们坐坐?”我听了哈哈大笑:“太可爱了!”我脱口而出一首诗:当我在一棵松树下询问你的学生时,“我的老师,”他回答,“去找草药”。但是穿过这些云,我怎么能知道是朝着山的哪个角落呢?