有趣的实验作文
今天,作文老师黄老师说:“今天我们要做一次有趣的实验”。同学们马上欢呼起来。
首先,黄老师做了一次示范,刚开始我觉得没有什么意思,看见别的同学兴高采烈地做完,我也手痒了,很想动手。黄老师终于叫了我。
我带着紧张的心情走上了讲台,先用手拿着一个玻璃杯的顶端,接着把玻璃杯放进一个装了水的水桶底部,然后把装满水的玻璃杯拿出,用卡纸盖住玻璃杯。快速倒过来不能让卡纸掉下来。最后我成功了。
黄老师开始讲原理:因为生活中有一种看不见、摸不着的东西叫大气压,是大气压力把卡纸托住了……同学们听得津津有味。
今天真高兴,又学到新知识。