有趣的一次实验作文
天阴沉沉的,乌云笼罩着天空,不一会就下起了豆大的雨。我的心情变得不好了,因为妈妈答应我要出去外面玩的,我好郁闷啊!妈妈看到我心情不好,就走过来说:“怎么了,心情不好嘛?要不我们来做一个实验吧!”我的眼睛一下子亮了起来。
妈妈走到厨房,拿出一个大碗和早上喝完的可乐瓶子,并往碗里接了半碗水,我帮着妈妈一起拿到客厅里。我终于按捺不住问妈妈葫芦里卖的什么药,妈妈神秘地指着可乐瓶说:“我要用这个瓶子倒着装水!”瓶口向下怎么可能装进水呢?我万分好奇。妈妈耐心地指导我:“先捏瓶子,然后再放进水里,手放开,水就被吸了上来。”我按着妈妈说的步骤尝试,果然水倒着流进了瓶子里。我兴奋地大声叫道:“成功了,成功了!感觉好简单啊!”
妈妈笑着说:“这个实验告诉我们什么呀?”我迅速搜寻脑子里的知识,胸有成竹地说:“我们给它压力,使空气变少,水就会被吸上来。”
妈妈温柔地摸了摸我的头,意味深长地说:“还有一个道理,就是妈妈平时给你压力,就是希望你像瓶子吸水一样,吸收更多的知识。”
原来,妈妈总是严格要求我,是希望我变得更优秀,有趣的实验蕴含着奇妙的原理,而妈妈的苦心蕴含着爱的力量。