有趣的一次实验作文
今天老师在课上做了一个有趣的实验,实验的名字叫能抓住气球的杯子。
老师准备了一个杯子、一个气球、一个保温杯和一个碗。开始做实验了,首先老师把保温杯里的热水倒半杯在杯里,当我们数完二十秒后再把杯子里全部的热水倒在碗里。接着老师迅速把杯子倒扣在气球上,同学们都目不转睛的盯着老师手中的杯子。老师说:“猜猜气球可不可以被杯子抓住呢?”同学们有的不相信,有的自信满满,最后实验成功了。
我很好奇,于是上网查询资料。这才是知道了杯子直接倒扣在气球上是无法把气球吸起来的。用热水处理过的杯子,因为杯子内的空气渐渐冷却,压力变小,因此可以把气球吸起来。
原来一个小小的实验里面就蕴含有一个奇妙的知识,真是神奇呀!