有趣的一次实验作文
今天是星期六,我把作业写完了,闲着没事干,就去拿了一本科技术看了看,我发现书上有一个有趣的实验。太阳光通过放大镜聚光,可以点燃火柴。我马上回家拿了一盒火柴,拿了一个放大镜,想试一试。
当时正是中午,太阳火辣辣的,把大地都烤烫了。我说:“真是天助我也呀!”我先调整好放大镜的角度,让太阳光集中照在地面上,形成一个又白又亮的光点,然后,把火柴头放在光点处,只听“轰”的一声,火柴真的着了。我高兴的跳了起来,实验成功了。
我来到弟弟家,把这个实验的经过告诉了他,他还不信,我带着他又去做了一次,我说:“这次我用一个小纸片吧!”我把放大镜拿了出来,让太阳光照在纸片上,大约又过了五秒钟,纸片又烧着了。我说:“这次你可相信了吧!”他说:“这真是太神奇了!”我们又把能烧着的东西试了一遍,结果另我非常满意。我非常高兴。
我对我做的实验真是赞叹不已!不相信你来试一试。结果也会另你满意的。