有趣的一次实验作文
为了减少电脑对家人的辐射,妈妈在电脑屏幕旁放了一盆仙人掌。有一天,我去调整屏幕时不小心被仙人掌的刺扎流血了。我大声寻妈妈的帮助。这要是以往,妈妈肯定会说:“喊什么喊,自己去消消毒,贴个创可贴就好了。”可是这次,妈妈一听我被仙人掌刺扎伤了手,连忙从书房跑了出来,又是帮我用肥皂水冲洗,又是帮我把伤口里面的血往外挤的,忙里忙外的。
为什么被仙人掌刺伤了手妈妈会如此紧张?难道仙人掌的刺有毒?为了证实我的猜想,我决定做个实验。
我捉了一只“花大姐”,用仙人掌的刺刺破了它的一点皮,然后把它放在一个透明的一次性杯子里。我耐心的等待着…
过几分钟,我发现“花大姐”开始狂躁起来,不停的在杯底乱撞。几分钟后,它渐渐停止了动作。又过了几分钟,它突然倒下了。看来,我猜测的没错,仙人掌的刺的确有毒。
我为“花大姐”的“牺牲”而难过,同时也为我的发现而高兴。