一次有趣的实验作文
在学校里,我们正在上科学课。科学老师正在讲一个实验的做法,实验名叫“盐水变淡水”。
实验的做法是这样的:现在一个大碗里倒一些盐水,再在大碗里放一个小碗,盖上保鲜膜,然后在小碗的上方放一块石头,最后放到阳光下晒。科学老师还卖了一个关子:“如想知道它是怎么变淡水的,就自己回家做一做吧!”
中午回到家,我迅速写完作业,开始做实验。我先做了一些盐水,再按老师说的,把东西放在太阳底下,躲到屋子里观察起来。
不一会儿盐水就开始变成水蒸气来到保鲜膜上,慢慢形成了一个个小水珠,因为有石头压着水珠,都顺着向下汇聚最后积少成多,便落到了小碗里。
小碗里的水很快从几滴水珠变成了一大碗水,我取出小碗尝了一下,已经没有什么盐味了,就和人脱水时喝的盐水一样。我用这些水再试了几次,就完全变成淡水了。
这次实验让我体会到大自然无穷的奥秘,也让我感到科学实验的乐趣,这真是一次有意思、有收获的实验。