有趣的实验的作文
龚老师今天神秘地走进教室,上课铃响了,老师拿起一个土豆对我们说:“大家说说,如果拿吸管去插土豆能插进去吗?”
“会,只要用点力就一定可以。”“我认为不可以,吸管插饮料都会折了,怎么可能插进土豆?”一刹那,同学们都展开了激烈的争论。那不如试试吧!
龚老师请了一位同学来做实验。他戳了一下,觉得没有想像中的那么简单。只见他摒足了气,卯足了劲,憋红了脸、用力一戳。土豆也只不过受了一点皮外伤罢了!班上的大力士见了,便说:“你不行,我来!要知道我的力气是你的十倍。”信心十足上台,用力一试,便换了一个样,垂头丧气的下台了,瞧那样儿便是失败了!
龚老师笑嘻嘻的接过土豆,冲我们眨了眨眼睛。“那么请看清楚老师的动作吧!”只见老师用大拇指按紧吸管切,用力地插了进去,只见那土豆便乖乖地开了个门。我不由得一惊:难不成老师有魔力吗?能让土豆听她的话吗?龚老师笑着说:“谁可以说说我刚刚比你们多做了什么吗?我细细回想到。龚老师用大拇指按住了吸管口!没错!我大声喊出了答案。“很好!”老师表扬道。“你们再试试!”大力士用了老师的做法一试,吸管便把土豆戳对穿了。大力士眼中流露出得意的神情:“我是土豆战士。”
龚老师告诉我们:“这是空气的原理。我用手指堵住了口。使这根吸管中的空气无法流通,全部聚在了吸管里,使这根吸管坚硬无比,折也折不动了,所以很容易戳了进去。在生活中,喝奶茶、酸奶也可以用这种方向,很方便。
你看!世界上有无数空气,空气中又有无数科学!