有趣的实验的作文
我走在回家的路上,想着为远道而来的一位阿姨准备一个惊喜。
走着,走着,想到了一个令人期待的词语--布置陷阱!接着,我又开始思考着做个怎样的陷阱。
回到家,我拿着一捆结实的线和一个呼啦圈来到家里的储藏室。你知道我的计划是什么吗?我将线的一头系在呼啦圈上,另一头绕过侧上面的顶灯就系在门把手上。这样,只要一开门,呼啦圈就会腾空啦!那位阿姨可是一位观察力很强,具有防范意识的阿姨(就像个侦探一样厉害),如果我自己叫她进去的话,她一定会识破的!那可怎么办哪?对了,不能把她带进去就引她进去!我只要夹一根吸管在门缝里,她一定会发现的,也一定会想到:朱思嘉也许在里面,因为里面透不过气来,所以她需要一根吸管来呼吸!
我全部做完了,便进去试了试:啊哈,这就是我要的效果--差点把我摔一跟头!最后,我把东西还原了,便躲了起来。
阿姨终于回来了,那时我悄悄躲在角落里看着她的一举一动,心里在想象着她中招的样子。果然,她来了!打开了门!唉,又被她识破了!
最后发现,被阿姨识破的原因是:我把吸管夹太低了!最然没骗得过阿姨,但是那天晚上把我爸爸逮了个正着,呵呵呵^_^!
如果你也想尝试一下,步骤如下:
1、把一根的一头足够长的、结实的线绑在一个较大的呼啦圈上。
2、把那根线的另一头绕过顶灯绑在储藏室(比较乱的地方)的门把手上。
3、夹一根吸管在门缝里。
4、轻轻地关上门,自己再实验一遍。