一张老照片故事作文
一张照片想必大家都不陌生吧,可是今天这张照片却带给我无比巨大的震撼。大家想知道这张照片里的故事吗?我给大家讲讲吧。
1937年8月28日,这位母亲带着孩子去外婆家探亲。火车刚来,就听见天空中传来巨大的飞机声,然后我就看见了一颗炸弹向我飞来,妈妈为了保护我,挡住了炸弹,瞬间妈妈就不见了,我大声喊:“妈妈你在哪啊?”任凭我怎么呼喊都不见她的身影,周边只有倒塌的天桥和炸毁的房子,我当时泪流满面,心想着:“爸爸,妈妈,你们不是说要带我去外婆家玩吗,你们为什要反悔呢?”
后来,我被一名当地记者抱回一个安全的地方,在那里全都是一些像我这样没有爸妈,没有亲人的孩子,和一些的老人,行动不便的残疾人。我在那里面渐渐地长大了,但是对日本人的痛恨,仇恨的心里越来越强烈,于是我加入了新四军,成了一名八路军。
如今我们生活在这样一个和平的年代,让我们记住1937年,不是因为报仇,也不是因为批判这些种暴行,而是别让这种暴行延续到未来,将“小错”酿成“大错”。