成长的脚印作文
生命是一个爱的转轮,每一个人在转轮中苦苦等待,追寻那无尽的飘渺和惆怅。——题记
我的人生像是一个蜗牛,一路的走,一路的留。无视于周围发生的翻天覆地的变化,但身留下的绝对是一条属于自己的生命印迹。
每一个人落地时,父母或许都带着过多的期许和盼望,虽然没有语言,但彼此在眼神中都交流心中的真爱和深情。
从此,在对方心中留下了温暖的印象,孩子从此无忧的地依赖父母,父母开始无头地照顾孩子。我的人生也一样,父母尽力为我营造最温暖舒适的天地,为我遮风挡雨,幼小的眼圈中开始有很多奇妙和幻想,于是,我踏出了生命的第一个脚印。
长大后开始了对知识的无尽的追求,这个陌生的东西为什么会占据了我庞大的空间。
每天都在书本的陪伴和父母的叮咛中入睡。那时的我像一只蚂蚁,在广漠无垠的大地上努力地爬行,似乎梦想的寄居就在前方,但抬起头只能看到纷飞的落叶在风中低唱;遥远的天际中,幻有幻无的一丝游光在飘荡。只能低下头继续努力地爬着,幻想着苍穹之外那奇妙的世界!!
必知不觉中,我踏出了人生中又一个深深的脚印。
如今,我仍在生命的道路上努力前行,前面那漫长的未知道路或许隐藏着无数真相。但是我相信头顶光环的大人物,都会有艰辛过往,只要挺过一路踉跄,未来才会大有希望——终有一天会站在巨人的肩膀,不管世处几多风云变幻,总要坚强顽强的生长。
努力的踏着自己的生命足迹,追寻那遥远的梦想。因为我相信,不要疯狂的迷恋生命,人生只是个传说!!