成长的脚印作文
我还记得那个时候。我是一个小小的婴儿,在妈妈的肚子里面,可我非常的调皮。一直在踢妈妈的肚子,妈妈可疼咯!但我又不想出来,医生只好把我从妈妈肚子里“挖”出来。生下来的我又黑又脏,家人都不敢抱,我哭了,后来勉强抱了起来。就这样,他们习惯了脏脏的我。
1岁了,妈妈扶着我走路,只是摇摇晃晃的,像只小鸭子。可大人们却说我有调皮又可爱。我心里有说不出的高兴。
2岁了,我真正学会了走路,玩玩具也玩得很好,那个时候,我搭的积木可高了!大人们拍手叫好!因为,一双神奇的手,可以让我做出好东西来。
3岁,我会呀呀学语,会叫爸爸,妈妈,外婆,外公!叫得他们哈哈大笑。
4岁,我在幼儿园里,因为刚开始还是不熟悉,有点难过,但我认识了许多朋友和老师,我又开心了!
5岁,中班的我拥有了更大的进步,我会写许多字,还认字,你知道吗?我做加减法题。!做得最快也是最好的!经常听到老师的表扬和同学们的掌声。
6岁,我是大班了,要毕业了。我不想失去幼儿园的朋友和老师,但父母鼓励我,说小学会有新的朋友和老师。我立即转忧为喜,还获得了一个大大的奖状!
7岁,我为这个承诺努力前进着,可我还是有点不习惯小学,特别是不能让他们知道我是左撇子,会笑我的。(当时我还不知道。)
8岁,我拿到了小队长的标志,可开心了,因为有了争取大队长的机会!我努力着,并且我也用左手写,同学原来没笑我呀!那时候我真傻!
9岁,我的愿望实现了,当上了大队长,我要好好监督自己!是自己更加出色!我一定要在升中学之前再见一次我的老师,对他说,我的承诺实现了!老师一定会很高兴!
这就是我的成长脚印,你是不是和我一样呢?