成长的脚印作文
成长是烦恼的,要一步一脚,踏踏实实,一点也不能松懈。我在一步步慢慢长大,而在我身后,也留下了一串脚印。
那天,是二年级期中考试后发试卷环节,也是最激动人心的时刻,可是当老师报到我的成绩时,我彻底崩溃了。
放学回家后,妈妈正坐在沙发上刷抖音,笑容满面,而我却垂头丧气,忐忑不安。我伸出手颤颤巍巍地把试卷递给妈妈,妈妈很自然地接过试卷,可下一秒,鲜红而又刺眼的分数,破坏了妈妈美好的心情。
妈妈紧皱眉头,说:“怎么才八十分!”我知道,一场暴风雨要来临了。妈妈拿起戒尺,对我说:“你这样对得起谁!”接着,就把我严厉地训斥了一顿,我哇哇大哭,咬牙切齿地说:“分数就那么重要吗?我下次努力点就行了!你凭什么骂我?还想打我!”妈妈听后,气得脸通红,硬是打了我几下。
我心有不甘,想和妈妈吵一架,但又不敢。于是我就跑回房间,还把门用力一关,趴在床上哭。难道分数比我重要?难道你不关心我?难道我是捡来的?我有无数疑问。
直到我哭累了,走出房间后,看到妈妈正在做晚饭,好像还不停擦拭眼泪,我才知道自己的疑问是多余的。我下意识搂住妈妈的腰,并承认了错误。之后,我和妈妈就很平常、很开心地吃着饭。
人生中的每一段经历都是自己成长的脚印,经历了失败的沮丧,才会有成功的喜悦。一步一步走过的脚印,都是我们成长的印记,值得一生珍惜!