国庆节作文300字
国庆节放假,我一家人去南岩古寺爬山。
开始爬山了,我和姐姐走在前面,妈妈和爸爸紧跟在后面。 姐姐胸有成竹的说:“我要爬上这座山!”这声音多么有志气啊! 我慢慢地一步一步往上爬,而姐姐犹如那刚出生的小羊羔, 马上就站起来;爬山的速度比我快三倍。 我看着姐姐比我快,我也开始憋足了劲儿往上爬。 翻过了一座山又翻过了一座山。啊!我终于爬上了山顶了!我们气喘呼呼,满头大汗。 站在山上往下望,整齐的公路、成片的楼房、茂盛的树林、 绿油油的庄稼尽收眼底,心中无比喜悦。过了一会, 姐姐说要下山了。我很累,不想再爬了, 最后我无可奈何只好跟着下山,我边下山,边拔野花,心里又开心起来。 回去的路上,我怎么也没劲再下山了。 于是姐姐牵着我的手,一起走下山。
这次爬山我领会了“学习如爬山,爬山必有难,难中必有苦, 苦中必有甜。”这句话。我会牢牢的记住这句话,学习像爬山一样, 不怕困难、战胜困难才能到达目的地。