成长的脚印作文
有风吹过的季节,是一种淡淡的情愫,静静的成长历程中,吹绿了柳树,吹开了花朵。当我回过头品味所走过的那串串脚印时,心中便感慨万千。成长的脚印里包含了亲情的鼓励。
记得有一次,我的一次考试才不过考了77分。这对于一直成绩优秀的我来说,是多大的一个打击。我不敢想像,如果把这件事告诉父母之后,会迎来怎么样的目光,责备或……回到家里,把这令我难以忘记的成绩告诉了父母,然而父母只是淡淡地说了一句:“下次努力就好,我们相信你!”父母送来鼓励的目光,增添了我与挫折斗争的勇气。我感受到了温暖——信任的亲情。成长的脚印里包含了亲情的细腻。一次,我很调皮的像个男孩似的在乡下外婆家田里乱窜,并且是“飞速”。
田里有两三棵树,所以总是有那么些树枝散乱在地上,当然也有盆仙人掌。当我从田里一路狂奔到树前,为了躲避这些“障碍物”,我从旁边跑了过去。但还是被一个“漏网之鱼”绊住了,于是我便跌倒在仙人掌身上。刺跑满了裤子,想找妈妈去解决,又不愿意让她责备我这幅狼狈样。“说曹操,曹操就到。”妈妈出现在我面前,眼里没有丝毫的责备。她让我脱下裤子给她,我照做了。妈妈把那一根根刺从裤子上拔出,细心的母亲的手也却被扎到了。可她依然微笑着,把那条没了刺裤子递给我。我感受到了温暖——细腻的亲情。成长的脚印里包含了亲情的包容。我还很清晰的记得,那是一个冬天的夜晚。我因为某件小事与母亲吵架。那时的我不顾父母是怎么样的想法,我只是我行我素。把眼镜往地上一摔,泪流满面的跑进卫生间。坐在卫生间里,听着母亲在门外大声的喊叫着,说着我有多么不懂事,多么自以为是。
我却只是觉得是他们不理解我,用淋浴头里的冷水从头上浇下去。而这时候的母亲推开门。看到我这个样子,一句话没说,用浴巾包裹着我,我感受到了温暖——包容的亲情。这就是成长的脚印。她伴我走进成熟,走过青春四季。