村头的小树林作文
每当我想起故乡,我就会想起我们村西头的那片小树林,那片小树林是我们村孩子们成长的乐园。
小树林景色一年四季都十分优美!春天万物复苏,这片树林的枝头上长出了嫩绿的小叶芽,远远望去就像天边飘来的一片淡淡的绿云,这个时候孩子们就知道春天来了,我们可以到田野里玩耍了,小燕子也从南方飞来,站在枝头唱歌,“唧”的一声,已由这边的杨树飞到了那边的枫树上了,小花小草也长出来了,粉嘟嘟的太阳花、黄灿灿的蒲公英、蓝莹莹的马兰花、白生生的荠菜花……这些花开满了树林的草地,我们在树林中捉迷藏、采小花。总觉得春日是那么的温暖。夏天林中的叶子长成深绿色了,天空都被树叶遮挡住了,站在林中只感觉凉风习习,我们在树底下乘凉,只听知了在树上叫啊叫啊,傍晚,我们就仔细地在树根部找来找去,把刚刚露头的爬蝉捉回家,变成了一顿美味。晚上,我们坐在林中的吊床上,听奶奶讲那遥远的故事,看萤火虫在空中提着灯笼飞来飞去……秋天。叶子变黄了,小树林像一片金色的海洋,树叶像只只蝴蝶在林中飞舞,我们在树林中赏美景,捡各种形状的树叶,把它们夹在书中,变成美丽的书签。冬天,叶子落了下来,树林只剩光秃秃的树枝,寂寞地向空中矗立着。一场大雪过后,小树林披上了白色的被子,小鸟在雪上走路,留下一串串小脚印,像雪被上的花纹,这时候,我们兴奋地在雪地里堆雪人,滑雪,找一些秋天留下来的果实,小树林又热闹了起来……
小树林是我们的童年乐园,是我故乡的留恋,我喜欢村头的小树林!