小树林作文
姥姥家在开原东部的一个偏远的小镇上,我就出生在那里,别看那是个小镇,但那里山清水秀,风景迷人,每到节假日,我都要到那里玩。
姥姥家屋后是一座大山,山边有一片小松树林,对我来说,这里是一个快乐而又神秘的小世界。暑假时,这里绿树成荫,野花遍地,有活泼的小鸟,名种各样的小昆虫,还有上窜下跳的小松鼠……简直像个百宝园。我和表哥常常在那里做游戏,采野花、捉昆虫……尽情地玩个够。虽然天气很热,我们却不觉得,因为树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把小树林封得严严实实的,遮住了火辣辣的太阳,就像一个天然的大伞,这里的空气很清新,一点灰尘也没有。不信你闻一闻,空气里还带着泥土和树木的清香,使人感到很舒服。
寒假里,我又去小树林里玩,因为已经下过几场雪,洁白的雪花把小树林装扮得格外美丽。地上像铺了一层雪白的被子,树枝上开满了一串串冰花,就像一个童话世界。我和表哥在这里堆雪人,打雪仗……你追我、我追你,呼喊声、欢笑声传遍了整个小树林……
我爱这片美丽的小树林,它给我带来许多美好的回忆。小朋友们,别小看这个小镇啊!如果你有机会到那里去玩,一定不会后悔。