早就听说济南跑马岭野生动物世界了,在那里可以和野生动物近距离接触。今天我的愿望就要实现了,为此,我激动不已,昨天晚上连觉都没睡好。
我们一大早就起来了,上了高速公路我就睡着了,当我醒来时已经到了,只见公园门口好多人,好多车,原来这里这么受欢迎啊!
我们进了门就去做游览车。我们上了车就开始看大型食草动物。我看见了活泼可爱的梅花鹿,凶猛的野驴,健壮的野马,高大魁梧皮毛很长的牦牛······该步行小型食草动物区了,我亲手摸了摸长角羚和斑马,它们的皮毛真柔软,感觉好舒服!我还用树叶喂了长颈鹿,它们真高啊,腿特别长,正在我如痴如醉的时候,我手中其他的叶子不知被谁抢走了,我刚想大喊,扭头一看,原来是跟在我身后的山羊,我和妈妈情不自禁地大笑起来。我还喂了犀牛苹果,这时犀牛“呜呜”地叫了起来,吓得我连连后退,妈妈说:“别害怕,它这是在感谢你呢!”
我们又坐上像铁笼子似的游览车去了猛兽区。在车里工作人员发给我们每人一根穿好肉的长木条,等待喂野兽。各种野兽在车外自由自在地跑着。我们看见了老虎就忙把肉伸出去,老虎也看见了我们,用巨大的爪子趴在车窗上,只见它一口咬下了肉,我和老虎离得太近了,它的口水都喷到了我的脸上,太惊险刺激了!现在想起来我的心还在砰砰直跳!我还看见了金虎、白虎、孟加拉虎、黑虎······
我们还在小动物散养区和小动物尽情玩耍。我用面包喂它们,它们追着我跑,好开心呀!
在野生动物园里,动物和人和谐相处,动物和人是最好的朋友。让我们大家都来保护动物,不去伤害它们,我们的世界会变得更美好!