今天是放假的第一天,小记者组织济南一日游进行摘草莓、看动物。我5:30起的床,爸爸把我送到了小记者部,我们做上了大巴,踏上了济南一日游的路程。
在车上我们吃喝玩乐,可开心了!我还和张老师谈起了怎样才能做好优秀的小记者。我们上午的目的地是:摘草莓。一小时后,我们来到了摘草莓的地方。
下了车,有一位奶奶在迎接我们,她带我们来到了一个大棚子里,我惊叹不已!因为这里有好多鲜红的草莓,而且有大,呵!这里的草莓的形状也各不相同,有的像心;有的像骆驼的驼背,鼓了起来;还有的是两个心连了起来。我看着又红又大的草莓,不禁流出了口水,我随手摘了个大的草莓,咬了一口,哇!香甜可口,凉丝丝的,我又咬了几口,我可以用一个字来形容“爽”,如果用两个字来形容“超爽”。
摘完后,我们该到了吃中午饭的时候了,终于能吃我的三明治和汉堡了。吃完午餐后,我们又在外面玩了一会,10分钟后,我们该去下午的目的地:动物园。
到了那里,崔老师检完了票,带领着我们进去了。里面那才叫“琳琅满目”“人山人海”,里面还有好多好玩的,看着别人玩的这么开心、这么愉快,心里还真有点眼馋,但张老师不让我们独自行动。我和王茹璇、李默涵、、支东硕、支东硕的表哥,我们5个人都有同样的想法,便恳求老师让我们自由活动,老师实在没有办法,留下了我们的电话,我们才可以自由活动。我拿出照相机,东拍拍,西拍拍,动物们也很配合我们,摆出了他们有没的动作。动物也非常多,比如:大熊猫、金丝猴、鹦鹉、翼鸟·
动物中,我最欣赏丹顶鹤和孔雀。丹顶鹤他有一身洁白的毛,但头部和大腿还有尾巴是黑色的,最是嫩黄色,头上是红的,像戴了一顶小帽子;孔雀也非常漂亮,头上几根羽毛,穿着一生蓝色的衣服,长长的尾巴,我给它照相时,它还跳着优美的孔雀舞,让人们欣赏!我们还玩了火山车、碰碰车、摩天轮,开心极了。
今天虽然有点累,但很快乐!