游济南作文
妈妈从报纸上看到小记者团组织小记者去济南摘草莓、看动物,于是妈妈给我报了名。
4月4日一大早,我收拾好要带的东西,怀着期待的心情上了车,汽车在公路上飞快地行驶着,不久,我隐隐看到了摘草莓的大棚,我高兴得欢呼起来:“终于到了!"下了车,我立刻跑向摘草莓的棚子,接过一个篮子,摘了起来。大棚的草莓又大又红,我东跑跑,西跑跑,不一会儿就摘了很多草莓。突然,我发现,棚顶最矮处的草莓最大最红,我便弯着腰走过去摘了下来,草莓是摘到了,由于那里地方很低,头碰到了柱子上,但是一看到篮子里的草莓,我心里就美滋滋的。
下午,老师带我们去动物园看动物,动物园里的动物可真多呀!有猴子、大象、鸵鸟、老虎、熊猫。其中,令我印象最深的是大象。大象有一双像扇子一样的耳朵,一个又细又长的鼻子,强壮有力的四肢和一条细细的长尾巴。大象走路时,会发出“咚咚”的声音,如同打雷一般。许多人都在给大象拍照,大象在笼子里走来走去,似乎在像人们展示走秀!
这真是我难忘的一天!
游济南作文7
Today国庆假期,天气晴朗,秋高气爽。我和哥哥去济南动物园玩了。
一路高速跑完,早早来到动物园。首先我看到了那只可爱的小猴子,波浪灵活,在猴山上爬着玩,真的很热闹;那只懒熊正在晒太阳。我扔给他一个桃子,他就接住了。很有趣;我们又看到了双峰骆驼。这真的就像扛一座小山。太逼真了。高大的长颈鹿正在安静地吃草,远远看去像雕塑;河马在那里慢慢吃草,真的很悠闲;亚洲象在用鼻子玩草。非洲象很大。他们的耳朵比我的书包大。往他们鼻子上喷水很好玩。红绿金刚鹦鹉还在学着和我说话;小猩猩伸出两只前爪找饲养员阿姨抱,就像小猩猩找妈妈宠一样,真可爱;还有一只猩猩找饲养员叔叔玩。饲养员的叔叔把它转过来放下。刚放下,小猩猩的两只后爪又伸到了大叔的两只手里。我还是想玩。真的很有意思;斑马在那里喝水,条纹如画一般美丽;老虎在山上走来走去,好像在思考问题;狮子伸出爪子,可怕;海狮在池塘里游来游去;鸵鸟的腿比我高,它的脚有两个脚趾。我第一次在世界上看到这么大的鸟。我还看到了白鹭、金丝猴、马来人、孔雀、秃鹫、天鹅、塔基斯、羚羊、金鸡、熊猫
济南动物园的动物真多!