游济南作文
去年夏天,我和妈妈去济南玩,作文 游济南。济南有好多好玩的地方,如:科技馆、植物园、动物园……,但我最喜欢的还是科技馆。
科技管里有很多引人住目的东西:又壮观的火箭发射、有神奇的无根之水、还有可怕的龙卷风……,最吸引我的还是那电动小跑车和无根之水。
首先,我看到一辆小火车停在铁轨上,两旁各有一段线,像个小尾巴。我四处找开关,却没找到。正在郁闷时,拿起小尾巴玩玩吧。这时,在铁轨上的小火车慢慢的跑了起来,这让我突然感到很惊奇,忙伸手去抓小火车,小火车瞬间停了下来。我很奇怪:这到底是怎么回事呢?后来,讲解员告诉我们,那不是没有用的小尾巴,而是电源的正负极。原来这是一辆电动跑车,正负极一接触,就导通电,所以小火车就跑起来了。
无根之水更让我感到惊奇:为什么水不靠任何东西就能从半空中流下来呢?而且没有水管。我自己琢磨了半天,又伸手摸了摸,原来这个东西是骗人的!它的流水的地方弄了一个折了的透明塑料管,让水从里面流下来,使人产生一种错觉。
济南科技馆真有趣!有时间我一定还要去!