我的作文400字
寂寞的童年,没有想象中的蓝天白云碧海,没有梦幻中的绿草卵石与小鱼,只有那一本本精彩而又神奇的课外书,使我的生活变得美不胜收。书,让我沉醉其中。
书像有磁力的磁石一样吸引着我,我感受得到我与书产生的共鸣。那种美妙的共振,那种无法言语的快乐,就像鱼儿对水的渴望,让我深陷其中,无法自拔。
从小,我就和书结下了不解之缘,是书让我的生活变得多姿多彩。我如同一个饥饿的人闻到了面包的香味,迫不及待的向它扑去。我走进了一座座金碧辉煌的宫殿,我畅游了让人心生遐想的海底世界和茫茫无际的宇宙空间。书本里的一切,都是那么新奇美妙。
我虽然没去过长江长城,但我却在书中饱览了它们的壮观伟大,我虽然没去过桂林山水,但我却在书中浏览了它们的神奇秀丽。
在一篇篇满含思想的文字里,我读懂了余秋雨的惆怅;在一个个曲折的情节中,我读懂了张爱玲的痛苦;在一幅幅包涵诗意的画面里。我读懂了池莉的清新。
书籍像一杯醇香的美酒,闻也醉人,品,更醉人。
动力来自精彩的课外书,使我沉醉在书的世界中。
我爱阅读,阅读使我快乐。