游济南动物园作文
今天,我们小记者在老师的带领下,去了济南野生动物园采风。
我们到达以后,看到了许多从没见过的动物,真是眼花缭乱啊。同学们一个个高兴极了,都拿出手机拍照。我们首先见到的动物是鹦鹉,有白色的、灰色的、红色的,蓝色的,黄色的,还有五颜六色的……很漂亮的。我们还见到了鹦鹉表演如鹦鹉滑滑梯,鹦鹉用嘴捡垃圾,很是精彩。
看完鹦鹉,我们有去观看了天鹅。天鹅很优雅,很淡定,我们去的时候以为是假的呢!老师说:“是真的。”除了我们心中熟悉的白天鹅,还有黑色的、灰色的、白色的呢!
接下来我们见到的是丹顶鹤,它的头上有一块是红色的,爪子的黑色的……我们还见到了孔雀、熊猫、大象、小猴,犀牛、河马……我们见到河马的时候,有一个讲解员,她告诉我们:“别看河马,憨厚、老实,如果有其他动物霸占了它的地盘,它就去伤害它,甚至还有可能会一口吃掉呢。河马可以把鳄鱼一口吃掉,还有好多动物等……”听到这些话,同学们一个个睁大了眼睛。
后来我们还看了马戏团的精彩表演呢!到了中午,我们去金虎餐厅吃饭,吃完饭老师说:“我们去坐小火车去看野生的动物,我们高兴极了。
我们去坐小火车的时候看到了长颈鹿、斑马、狮子、老虎、羊驼、羚羊等……那种感觉,我是平生第一次,很自豪,很激动。
最后我们看完了,又在那里玩了一会,就坐车回来了。(指导教师:孙爱兰)