狼的作文300字
自从老山羊走了以后,狼在陷阱里苦苦的等了很久很久。望着高不可攀的陷阱,想:难道我就只能在这陷阱里结束了我的生命吗?这时,一只小鹿蹦蹦跳跳的跑来了。狼眼睛转了几转,心中立刻有了主意。对着小鹿喊:“兄弟呀,你快来救救你的哥哥呀。”小鹿顺着喊声跑过去一看,问道:“你是谁?”
狼说道:“我是你的狗哥哥呀,昨天还与你一起玩呢。你忘了吗?”
小鹿不解的说道:“昨天我一直在家玩,没出来呀,你可能认错人了吧。”
狼急忙说:“你瞧我这记性,昨天与我一起玩的是你哥哥呀。”
小鹿又说:“我是独生子,没有哥哥呀!”
狼说:“哦,不不。昨天与我一起玩的是你爸爸呀,你和你爸爸长得太像了。”
小鹿想:别人都说我长得像爸爸。便问道:“ 那你怎么会掉进陷阱里呢?”
狼装出一副可怜的样子说:“今天,我看到一只小鸭落进了陷阱里,便奋不顾身的跳了下去,小鸭得救了,可我却再也出不来了。”