宽容的作文
我学会了宽容,虽然我有一个表妹今年已刚七岁了,但是,她很骄傲,我想她太小了,要宽容。所以我从那时候起学会了要对人宽容。
我从多处受过打击和对别人的宽容得到了一个启示:人啊,在人生当中总会遇见很多的麻烦,但是你只要好好的去刻服这些困难,就一定会解脱这个问题。
而且还要学会宽容,如果要有宽容的心,态度端正,麻烦自然而然地消失,如果遇到事,那还能行,如果你一点也不宽容大方,什么事就要搞的像个样子一样,这种人永远是交不到朋友的,要学会宽容,如果每个人都宽容了,就不会你争我抢,明争暗斗。
在我这人生记忆的黄河中这就是我最大的启示:在那里都要记着宽容对方,对人忍让一些,尤其是男同学对女同学最好忍让,女同学要有女同学的空间,男同学要有男同学的空间,要互相理解。就例如我同桌吧:他是个宽容的人,有时候女生打他他都不还手,不和女生一般见识,我觉得我同桌做的对,不向我前面的那个人:小肚鸡肠,我同桌对女生的态度,让我想起了一句俗话说:“好男不与女斗,”如果我们班的每个男生都这样那该多好啊!
在我的老师教我的时候我们老师总是宽容着我,也许这个宽容,是他传给了我,我又传给了你们,宽容的人生可以代表你这个人是怎样的,宽容的心有时候也可以让你的友谊天长地久,宽容的心有时候还会给人带来温暖,反正只要我们宽容,就会多加一次的对你的好感,这样终会让对方改变态度,使关系变得和谐。
人人都会有过被误解的时候,但只要你宽容,没有什么大不了,也有时候我在家常会自言自语说:“人啊,要学会宽容”!