宽容的作文
雨果说过:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
是啊!宽容点,让自己胸怀更宽广。记得那次,那是个酷暑炎热的夏天。我穿了一件雪白色的连衣裙,脸色洋溢着溢于言表的喜悦之情。出门前,我在穿衣镜前,照了又照,转了又转。那是妈妈给我买的,还挺贵的,我把手地放在上面抚摸,那感觉真好:粗粗的线条,又有点光泽地,动起来好像还会反光呢!我爱惜得不得了。走在马路上边走边蹦。以前觉得遥不可及的学校,一下子变得近了好多。不一会儿就走到了学校。我便坐在座位上,做上了作业,好友也凑过来对我的这身行头,发出啧啧地赞叹。我心里更是高兴了,马上老师就来了。告诉我们下节课写作文,要求我们准备好。“叮铃铃”上课铃响了。老师风度翩翩地走了进来,说:“那好,上课。”“老师早上好。”我们气势恢宏的答道。老师说:“可以写作文了,题目见黑板上。”我们立即开始写作文,顿时,教室里鸦雀无声,只是听见“沙沙”的写字声。接下来,不可思议的事情发生了,一位同学把墨水洒在了我那洁白无瑕的裙子上。我立即大叫了一声“我的白裙子”那位同学连忙说:“对不起,实在对不起,我不是故意的,希望你可以原谅我,好吗?”我不顾一切的大哭,立即搅乱了课堂秩序。周围同学厌恶地看着那位同学,那位同学眼里满是歉意地看着我。结果老师告诉我:“真正的宽容是一种深厚的涵养,它是一种善待生活,善待别人的境界,能陶冶人的情操,带给你宁静和恬淡。你宽容别人也会换的别人的感激,何乐而不为呢?”我原谅了他,我们都很欣喜,是啊!宽容一点,何乐而不为呢?
世界上最宽容的东西是海洋,比海洋更宽阔的是人的胸怀,善待宽容别人!最终快乐的是自己。