宽容的作文
宽容是什么?宽容是一种胸怀,一种睿智,一种乐观的面对人生的勇气。宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,我们生命中就多了一点乐趣、多了一点欢乐。在宽容的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有宽容的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。
其实,宽容就在我们身边。有一次,我们上完体育课后,我和我的好朋友们一起冲向洗水池,想好好地清凉一番。可是——一层楼上只有两个洗水池,而我们有四个人,该怎么办呢?我选择了谦让,我的同桌抢先到了洗水池前。只见她一把转开水龙头用手接着清凉的水,往自己的脸上泼。她一转头,看到了等候在她身旁的我,本想再清凉一夏的她,见到了满头大汗的我,便主动让位,我见她还没有清凉够,就让她接着清凉,她急了,一把将我推上前,说:“你洗吧,我已经洗好了!”从她讲那番话的一刻开始,我才发现原来她是那么的宽容。
我想,尘世间最能宽容一切的就是大自然。不是么?有了大地的宽容,才有了万物的生机;有了峭崖的宽容,才有了瀑布的壮丽;有了风雨的宽容,才有了雄鹰的潇洒;有了砺石的宽容,才有了宝剑的锋利。我想,宽容是人生一道最美的风景,它能驱散心头的阴云,融化眉宇的忧伤,容下人言的荆棘,唤回迷失的良知,敲醒沉睡的爱心。宽容是一种涵养、一种气质、一种风度。宽容不需要标榜,不需要吹嘘
“宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人”宽容,其实是一片晴天。让我们在今后的日子里,用宽容去传播心灵的快乐和微笑。让我们的人生永远充满快乐和欢笑。人与人之间需要学会宽容。以宽容之心待人,与同学和睦相处,彼此学习,和共同进步。