拥抱的作文
如今,我们已经长大了。经历了千千万万的事情,有懂得了无数的道理。然而,唯独有一件事让我记忆犹新。
一次运动会,我被强行报了400米跑。枪声一响“砰”我飞奔了出去,前面还坚持了下去了,后面我慢慢架不住了。脸上开始流出汗水,双手叉腰,口里喘着粗气。脚变得犹如千斤铁一样重,眼看其她选手一个个超过我,我流下了眼泪,可那时的我哪里还分辨的说什么,这汗水什么是眼泪。心里还埋怨着:为什么我会被选中呢?我下次再也不报了。
就在这时,我们班95%的同学都在为我助威、呐喊着,顷刻间,我明白了什么是集体团结,力量大如牛!刚刚那辛酸的泪水已不再流淌着了,取代而之是奋斗的汗水在脸上流淌的。单薄的黄色短袖也早被汗水浸湿了。唯有那决心,没有在动摇过。
最令我感动的是——
我快要到终点时,林老师双手张开,嘴里也不断为我加油。“盯”秒表记录下了那一刻神圣的时刻。林老师给我了一个温暖的拥抱,那一瞬间,刚刚那些埋怨与不悦,顷刻间都消失了,心中的天空一片晴朗。就连刚刚止住的泪水又流下来了。我是感到十分羞愧和万分感动与温暖才流下了那无味的泪水。
是啊。往往一个拥抱、一个微笑,就能撑起一片蓝天;往往一个握手、一句话,就足以改变一个人了。
拥抱的力量——不是语言可以解释的,是需要一个实际行动去体会与感受的。