拥抱的作文
每天当我回到家里,妈妈就会拥抱我,使我的心暖融融的;当我生病的时候,妈妈也会拥抱我,使我暂时忘记生病的痛苦;当我伤心的时候,妈妈又会拥抱我,使我立刻把伤心事抛到九宵云外去了。
记得还在上幼儿园的时候,有一次,我和妈妈一起到外面去玩,一路上,我们边说边笑,突然,我不知被什么东西绊了一下,狠狠地摔了个“狗啃泥”,我顿时哇哇大哭起来,妈妈急忙把我扶了起来,发现我的伤口破得有些严重:膝盖上破了好大的一个口子,血不停地从伤口里流了出来。妈妈见我这副模样,心疼极了,马上抱起我,快速地往家赶,一边走还一边安慰我,说:“囡囡,没事的,回家擦点药就好了……”妈妈的声音十分温柔,我趴在妈妈的怀里,觉得伤口不再那么痛了,一路上,妈妈就这样不停地安慰我,拍着我的背,渐渐地,我不再哭泣了。可是,回到家里,等到要擦药的时候,我又“哇”地一声哭了起来,妈妈帮我擦好药,又把我搂在怀里,安慰我道:“好了,不哭啦!马上就不痛了,囡囡要坚强点!”
妈妈的怀抱最温暖,每天,我最大喜欢干的一件事就是和妈妈拥抱一下,它让我忘记了所有的烦恼。