拥抱的作文
海平线摇晃着,那一端,白天与黑夜互相着,天与地拥抱着,形成了紫色的彩霞。望着那抹神奇的色彩,我不禁联想到了死后的世界。
人死之后会去哪呢?有人说,他们会化作一颗流星在天空中守护着我们。也有人说,他们在彼岸寻找着回家的路。而我却认为,他们化作了自然的一部分,在我们看不见的地方,拥抱着我们——给我们安慰,给我们祝福。
在每个独自哭泣的夜晚,他们都在,在我们用手擦去眼泪的瞬间轻轻地拥抱着我们,毫不察觉的爱,却是让我们勇敢向前的动力。
白光在黑暗中悄悄发芽,一点点开出希望。而最终,冲破了云端,飞向了黑夜的外面。正如我们一点点地成长,懂得,最后化作一缕春风,吹皱一池春水,拥抱着新的生机。
是的,那是一个全新的世界,有春光的明媚,有夏花的绚烂,有秋叶的静美,有冬雪的纯洁,让我们拥抱着自然,也拥抱着生活。也许哭泣,也许欢笑,也许离别,也许重逢,我们无怨无悔,因为风雨后终会有彩虹,喧嚣后终会有宁静——那是我们最真实的人生!
而有一天,渔者的歌谣中或许会响起我们的曾经。声音渐渐飘散在空气中,成为一抹水雾,去拥抱晚归的人。那时,他们也不再惧怕黑暗,伴随着渔歌的拥抱,渐渐隐入了灯火阑珊处。
我们没有理由逃避,也没有必要沉溺。敞开心灵,让风吹干你眼角的泪。机会只给能够把机会把握住的人,拥抱同时也只给愿意接受它的人。
今天,那片紫色依旧。
张开翅膀,即使是太阳,也能拥抱。