杭州的七月份,太阳公公好像发怒了一样给人们带来酷热,气温都飙升到了40度,在烈日照耀下的地面简直都可以煎鸡蛋了。那些在烈日下工作的人们真是太辛苦了,我和小伙伴们去挑战高温,给他们送上一丝清凉。
我先到了一个建筑工地,工地里面仍然有一些工人叔叔在挥汗如雨地造房子,我们为他们送上了矿泉水,他们那被晒得通红的脸上,露出了开心的笑容。
在马路上打扫的环卫工人,他们穿着厚厚的衣服,戴着帽子,围着毛巾,希望挡住一些阳光。但是依然抵挡不住酷热,工作起来汗流浃背。我们立刻给他们送上清凉的水。美丽的杭城少不了她们。
在路上指挥交通的交警叔叔也是最能感受到高温的人,我们看他们在路上执勤,马上跑上去,对他们说:“叔叔,您辛苦了,请喝一杯水”
是他们的辛勤付出,才使我们的杭州那么干净,那么有秩序。我要像在高温下工作的人们致敬!