关于拥抱的作文
古今中外,许多文人雅士都曾经为这美丽的春景折服,留下了许多动人的诗篇。
“草长莺飞二月天”,瞧,小草悄悄地把头钻出地面,探出了自己的小脑袋,欣赏这美丽的春天。远远望去,满眼新绿,一大片一大片的,犹如一汪春水,诱人极了!
“拂堤杨柳醉春烟”,看,柳树发芽了,柔细的柳枝上长满了嫩绿的小叶子,像是垂下了千万条绿丝绦。远远望去,一团团绿色的烟雾缭绕在枝头,真如仙境一般!风儿悄悄地掠过,它们像是在窃窃私语,又像是小伙伴们手拉手在一起玩耍。
“竹外桃花三两枝”,看,桃花、杏花、梨花、玉兰花、迎春花……花儿竞相开放,它们一朵挨着一朵,挤在枝头上,都想争个好位置来展现自己的美。人们还来不及仔细欣赏这美丽的花儿,就已经被那花香陶醉了。
“春江水暖鸭先知”,听,小鸭子在池塘里嬉戏,尽情地享受着春天的温暖,玩的高兴了,就仰起头高声叫起来。小黄莺也跟随着小鸭子的叫声,一起唱起了欢快的歌。
春天如诗如画,让我们张开双臂,尽情地拥抱春天吧!