不看不知道,一看吓一跳!北京的春天一会儿下雪,一会儿沙尘天气,真是受不了,而南方的春天比这好多了,下面我就带你们走进南方的春天吧!
南方有金灿灿的油菜花,而且绿树成荫,小草钻出大地,像给大地、山脉披上了一件绿色的衣服,连柳树的柳枝也穿上了那肥大的衣服,不像北京树光突突的,偶尔几棵树冒出了一点小芽,远处的山依旧和冬天一样,没有什么太大的变化。
听:“叽叽叽叽叽”,“布谷,布谷”,鸟儿在欢快地唱着春之歌,那动听的歌声,让人觉得非常舒服,仿佛此时,花儿也随着绽放了,一朵儿接着一朵儿,好像五光十色的小灯笼,那香味也伴随着春风飘向四处八方,春风轻轻地吹过我的脸,像妈妈的手抚摸着我,这时,我不由自主地想起了妈妈,瞧,妈妈正看着我笑呢!可是我们的北京呢,全是沙尘的味道,吸到气管里,还有点呛人呢!唉!
如果你不相信有这样美丽的春天,那我再告诉你一点吧!呵呵,你要是走过池塘、小溪,看到的绝对是像春姐姐给河水施了魔法似的,河水变得非常清澈,还有小鸭子自由自在地游来游去,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
南方的春天是生机勃勃的,而北京的春天却有点无味,这是为什么呢?也许是北方的污染太重了吧,我们以后要多多种树,让我们的地球妈妈更加漂亮,希望北京的春天也能春意盎然。