拥抱的作文
花朵从未因风雨而停止开放,土地也未因丰收而变得懒惰,人生旅途不可能永远一帆风顺,也可能有失败,但是我们不能在失败的痛苦中把时光消磨,只要生命有脉搏就让我们拥抱生活。
从三年级开始,我对足球这一体育运动就有了由衷的热爱。
记得有一次,我们足球教练让我们进行小组赛,我和刘慧军分在一组,刚开始我和他就利用场地优势来回传球,不断向队友寻求“二过一”“撞墙”等战术,把队手弄得丈二和尚摸不着头脑,上半场结束比分进行到了2:0,可下半场开始我们因梅开二度而骄傲,不断造成失误,他们也因此信心倍增,进一球,进两球,进三球,我们被反超了,队友更是急得快要哭出来,我也兴奋不起来。比赛结束时队友说:“队手太强,我们又太弱,怎么可能赢!”教练见后过来安慰道:“没事,人不可能一帆风顺,也会有失败,也会有痛苦,想要达到成功就要胜不骄,败不馁。”我深深地记住了这句话,回家后并反复练习足球要领与过人动作,心里也一直默念着,“胜不骄败不馁!胜不!争取在第二次友谊赛获胜。
友谊赛如约而至,这次我们不那么高扬,反而低调起来,随着一声哨响比赛开始了,刚开始我们整体向前推进保护球权,刘慧军把球传给我,我起脚射门不料打到了守门员的肚子上,刘慧军见状冲上来凌空抽射,球进了!第二次进攻,我们心意相通,不像曾经那样骄傲自满,更加严肃对待起来,一鼓作气,长传球,我再一次射门,这次足球像会跑似的打到了门梁上。我本以为他会向我抱怨,可没想到他向我竖起了大拇指,还说着:相信自己,你可以的!我眼前仿佛浮现出这样的画面:我们不管遇到什么困难,也不要怕,战胜恐惧的最好办法就是面对恐惧,微笑着面对他,加油,奥利给!我信心大增,大力抽射,一个完美的弧线,成功破门。最后我们以2:0赢下对面。我们相互之间拥抱在一起,既有笑,也有哭,流出感人的泪水。
这次比赛让我明白了胜不骄,败不馁的美好品质;这次比赛让我明白了一根筷子容易折,一把筷子难折断的精神;这次比赛让我明白了团结的重要性,鼓励的重要性,坚持,努力的重要性;这次重要特殊难忘的比赛,让我与成功相拥,与失败擦肩而过!
是啊,每个人的人生都不会一帆风顺,都会有失败,有痛苦,也会有别人对你的质疑。但当你不顾他人的质疑,不顾一切地努力时,你就离成功不远啦!与成功拥抱,与失败交手,我不会因为失败而气馁,更不会因胜利而骄傲,这就是我一个热爱足球的男孩!