拥抱的作文
我哭着。
泪珠挡住了眸中的光芒,顺着脸颊低落在手上,我哭的睁不开眼。心有着撕裂般的疼痛,又一点一点蔓延全身,苦涩的眼泪夹杂着一丝咸味。
我看着面前这个男人——我的父亲,皱纹像是树枝一样爬上他的脸,他的面容憔悴却无菜色,发紫的双唇有着咬破的痕迹,他的眼神陌生又慈祥,却让人心生寒意,看到我哭,他双眸中的光芒像是被风一样吹灭了。
他递给我一张纸面巾,我无意瞥见那双手,那双龟裂的双手,上面的皱纹堪比泥泞的土地干了之后满地裂纹的景象,我颤巍的接过纸面巾。
他咽了一口口水,发抖着拿起那张被揉成一团的废纸,又久久的闭上眼睛,颤抖着。
那是我的成绩单,那两位数的成绩,像是刀子一样插进我们的心——我被拒收了。
是的,这不是玩笑,我被补习学校拒收了。对于着我,这是晴天霹雳般的消息,是打碎我梦境的罪魁祸首。
我一向学习成绩名列前茅,是家长口中的“别人家的孩子”,是老师口中的“优秀模范生”,却面临着无法考小升初的厄运。
他发怒了,却又被淡定迅速取代,空气中弥漫的气息变得严肃,仿佛燃起了熊熊烈火,又仿佛到了南极般死寂。
我抽噎着,无话可说。抠着手,把头埋的很低很低,像是逼近悬崖般恐惧与害怕。
“你准备怎么办。”打破僵局的话回档在我的耳畔。
“我…我…不知……道……”从地缝中挤出来的话,每一个字都在颤抖着。
突然间他拥抱住了我,那双大手紧紧的拥抱住我。我怔住了,不知道该做些什么,只是不停的哭泣,不停的哭泣。
我不知道自己在哭些什么,我也不记得了。那个充满温度的拥抱深深的刻在我的脑子里,父亲龟裂的大手为我擦拭着眼泪,我的心一下子被融化了,带有苦涩的眼泪现在却变成丝丝甘甜。
依照他的脾气,我原以为他会骂我一顿,或者打我一顿,所以我害怕的像只在寒风中瑟瑟发抖的濒临死亡的小鸡,可现在我不知道他在干什么,这是在原谅我吗?
我哭的愈发伤心,愈发愧疚与难过,此时此刻我的心情无法用言语来表达,可能是带有丝丝甘甜与丝丝苦涩交融着,慢慢的侵蚀着我的心脏,以及愧疚与后悔。
面对哭的泣不成声的我,不善言辞的父亲没有安慰我,只是给了我一个拥抱,那个有温度的拥抱。
我在父亲的怀抱里慢慢长大,终究脱离父亲的怀抱,与年老的父亲告别,迎接我的人生。
父亲的那个拥抱,渐渐被那晚皎洁的月亮而封存,渐渐成为我一触摸就潸然泪下的回忆。