拥抱的作文
我发现我开始养成了这样奇怪的习惯,总是有时无时地会去抱妈妈。然而她时常忙碌,抑或玩手机,总有些无暇顾及我。便总是缠着那本想轻轻抽开的手。她一开始总是会说:“不要来烦我了啦。”,一边假装生气地皱皱眉,一边作势要走开。但是经过我几番纠缠,妈妈仍是要抱怨几句:“你都这么大人了还要人抱,烦不烦哪?”一边抱着我一边玩手机。但,无所谓她是否认真,我只要一个拥抱就够了。
其实我臆想得还是太美了,总希望拥抱妈妈能像拥抱一只软绵绵的大玩具熊一样,仿佛跌进糖堆里。第一次想去抱母亲,已记不清究竟是何等的情形了。反正可以肯定的是,并不是每次都能被妈妈接受,甚至每一次拥抱也不是很美好,带着现实的很多不美好因素。总有她心烦意燥的时候,会很不客气地赶我走。而且我用力搂她时,并不是特别舒服,她是极瘦得甚至不足让我的手拥抱满一圈,我想努力靠在他肩上,却惹得她说我的下巴硌疼了她。我总能感到彼此的呼吸隔两个胸腔灼热而烧得暖热甚至到了热得烦躁的地步。确实令人感到心安理得的而且颇觉得若是不动,可以这样永远的归依在她的襁褓下,藏匿住自己的心所有的尘垢。我会一直做着她的小孩子吗?只要这么从不离开。我信任她的爱。
有一次坐在沙发上,和妈妈聊着聊着聊到了以后。仿佛是才第一次听说似的,她有些伤悲的喟叹,居然还有一年我就要去上高中了,到时候会很少见到我的。我看着她的眼睛像一潭湖水般的平静深沉,却有些无法抑制的悲伤。
我的眼里仿佛要拢上一层雾,但暗潮涌动的泪还是退回去了。却仍然笑着这母亲,说反正快很少见到我了,还不快好好抱我,以后就抱不到了。但她却一直在看着我,虽只对视了几秒,但她眼底仿佛溢出悲喜交加和惆怅的雾浪。纵是风清月朗我也只觉雨织雷鸣。
仿佛从很渺远的海那边传来的涛声一般,母亲还是很显冷淡地嫌弃了几句:“你都这么大了怎么还要抱啊,又不是真的抱不到。”
我伸开双臂收获了一个结实而并不完美的母亲的拥抱。
童话中吻是可以放进口袋里的,希望拥抱也能存入心里。