名字的由来作文
每个人都有一个属于自己的名字,每个名字都包含了不一样的意义。
我叫刘飚,我为什么叫这个名字呢?听我慢慢给你讲来,“刘”就不用我过多解释啦,是随爸爸的姓。至于飚呢,讲究还真不少。首先,是因为我出生的时候,爸爸妈妈请人给我看的,说我命中五行缺火,于是就用了三个火,风一吹,就形成了“飚”字。偷偷告诉你们!一般人不外传哟,其实我的名字本来是三个字,“刘风炎”因为爸爸非常喜欢飙车,所以把风和炎重组了一下就成了“飚”字,这就是我名字的第二个原因啦。经爸爸一讲,我才知道原来我的名字还是有讲究的!
我非常喜欢爸爸给我起的这个名字。在学校有同学也给我起了外号——“飞镖”。虽然刚开始我不太喜欢它,但把它和我的名字联系起来,我感觉还是很有趣的,在心里也就默认了,同学再喊我“飞镖”时,也就爽快的答应了。
这就是我名字的来历,我非常喜欢这个名字。有了这个称号,我以后做事一定会雷厉风行,非常迅速的!我为我有这样的名字而自豪!