名字的由来作文
大家好!我的名字叫"王钰涵",今日,我就来给大家介绍一下我的名字的来历吧!
我的名字是天津的爷爷取的,因为我的生辰八字里缺金,所以,爷爷就在"玉"字旁边加了一个"钅"字旁,"钰"字就出来了。妈妈又期望我做一个有内涵,有修养的女孩,所以钰涵就是我的名字。
说了大名,下头我就来给大家介绍一下我的小名。我的小名叫可可,因为妈妈期望我我越长越可爱。可是别人都管我叫"可口可乐",我可不喜欢这个外号,心想:"我又不是一瓶黑乎乎的可口可乐,又不能喝,你们为什么要这么叫我!"回到家,我就把这件事告诉了妈妈,可她说:"不必悲痛呀,你平时总是乐乐呵呵,不就像可口可乐给人的感觉一样,甜甜的,喝上一口,让人很开心。"我静静的想了一会儿,觉得妈妈说的很有道理。"妈妈,我觉得这个外号棒极了,我喜欢,以后我就叫‘可口可乐’啦!"这一天,我多了一个外号,但我很开心。
看!这就是我的名字,你觉得好听吗?