名字的由来作文
每个人都有名字,每个动物也有名字,包括每个物体,每个植物也都有名字。就连细菌,细胞也有名字。
我的名字叫郭玥彤,东郭先生的郭,玥可不要以为是月亮的月。有的人不认识这个字,我上一年级时,五年级的姐姐们都不认识这个字。彤是红彤彤的彤。
我的姓——郭姓,是一个典型的多民族多源流姓氏。郭姓在宋版《百家姓》中位列第144位。截止20××年,当代郭姓的人口达到1490余万。是中国第十七大姓是大约占中国总人口的1.15%。河南为郭靖第一大姓,战河南总人口的2.1%。
郭姓始祖是虢序(虢通郭)。郭玥彤之中的“玥”意思是爸爸妈妈在我出生之前就想让他们的女儿像月亮一样纯洁善良。而妈妈又姓王,所以在“月”上加了一个“王”,成了“玥”字。
郭玥彤之中的“彤”,意思是红彤彤。爸爸妈妈希望我有红色的火一样的热情。与勇往直前的力量,做一个对社会有用的人。
郭姓被称为最高贵的姓,郭姓,原本是姬姓。而姬姓又是皇帝的姓氏,所以郭姓是有皇室血统的姓氏。我为我自己的郭姓骄傲而自豪。郭姓名人也有许多。如:郭子仪,郭沫若,郭子兴,郭守敬……
每个人的名字都有寓意,每个人的名字都是独一无二的。