名字的由来作文
我叫邵智淇,可我不知道为什么我叫邵智淇,只是因为我爸爸姓邵吗?可为什么叫智淇呢?
有一天我忍不住了,好奇地问爸爸:“为什么我叫邵智淇呢?”爸爸耐心地告诉我:“我姓邵,所以你也姓邵,“智”代表智慧,我和妈妈都希望你拥有智慧,“淇”源自琴棋书画的“棋”,字虽然不同,但读音相同。
后来,我听其他人说,妈妈怀你的时候梦到的事物越吉祥,你的运气就会越好。我就问妈妈:“妈妈,你怀我的时候梦见了什么呀?”妈妈说:“我梦见了一棵茂密的苹果树,树上结满了又大又红的苹果,所以你会拥有很好的运气,一生平平安安,又能收获累累硕果,有作为”。
这就是我名字里的故事,名字里的每一个字都包含了父母对我的爱与希望,我不能辜负爸爸妈妈的期望,我喜欢我的名字。