我叫董圣明,我的名字我认为不怎么好听。我的母亲姓“董”,我的父亲姓“沈”。
我的名字是我的一个奶奶起的,我的姓是随我母亲的,都说子女随父亲姓,我不知道为什么会随着母亲姓。
直到昨天我才知道是我外公执意要我姓我母亲的,我父亲没有办法才姓了董。而我的圣的谐音是沈,我爸爸姓沈。
而圣明的意思是认识清楚,见解高明(旧时对皇帝的谀辞)的意思,我觉得是想让我学习皇帝的见解,让我聪明点,让我有一个很好的认知,让我长大后可以为社会能有帮助,可以为社会做一些力所能及的事情。
我听了爸爸的话,感觉很羞愧,我一定要好好学习,将来为社会做贡献。