名字由来的作文
我的名字的由来是这样的:
姓就不说了,我们的祖先不是什么有很大名望的一个家族,但是我的家族也是有族谱的,且听我细细说来。
我姓“何”。“昌”呢,是祖祖辈辈传下来的。族谱里写着“永世昌盛”讲到这里,你大概知道其中的大致意思了。还不知道的继续听我说。
“永世昌盛”的意思是,祖先也就是第一辈(解放前,大概是46年这样子),是“永”字辈,所以那一辈都是“何永……”的。
我爸爸就是第二辈了(邓小平上任时,1971年),是“世”字辈,所以那一辈都是“何世……”的。
到我这一辈,聪明的你一定懂了!是“昌”字辈!(“何昌……”)
“铭”呢,是因为五行缺金,所以要带一个金字。
聪明的你一定知道我的名字的意思了吧?