名字的由来作文
大家好!我的名字叫王佳祺,是柳州市鹅山路小学三(3)班的学生,我一生出来爸爸妈妈就给我起了这个名字。听说这个名字还是爸爸的主意。
我的名字是由三个字组成,这个年代取三个字的名字比较流行和时尚,我们班还有四个字的名字,爸爸妈妈那个年代一般是两个字的名字。
我姓王,是中国第一大姓,是中华民族最为深渊的姓氏。我的祖爷爷姓王,五几年从杭州过来支援柳州铁路建设。爷爷姓王,爸爸姓王,我也姓王,我感到非常自豪。
佳是表示长相漂亮,标志的意思。爸爸希望我永远漂漂亮亮,有女孩子的气质,有一次妈妈帮我剪了一个男人头,为这事爸爸几天没跟妈妈说话,爸爸认为女孩子留长辫子比较好看。
祺是吉祥如意、平安的意思。爸爸平时严抓我学习,希望我将来考上一个好大学,生活有盼头……但他更希望我平平安安,称心如意。为了安全每天早上早早送我上学,将来我工作了也希望我平平安安,吉祥如意的生活,一辈子都是……
我喜欢我的名字,一辈子都喜欢!这是父母对我的期望。