名字的由来作文
黄丽冬:一九八六年的年除夕,大家都沉寂在团圆的欢乐之中,有个小女孩却迫不及待的想看看烟花,想找有没有年兽。这一年南方的除夕下了点小雪,女孩的爷爷说:“今天的除夕真是美丽‘冻’人。”于是寓意这个小女孩能美丽一生的名字“丽冬”就由此而来了。美丽的冬天,你记住了吗?这就是我妈妈的名字。
卢奕轩:听我爸爸妈妈说他们希望我是一个女孩,所以生完我要取名字的时候他们手忙脚乱因为没有事先准备。他们本来给我起了好几个卢面(卤面)、卢鱼(鲈鱼)……自己都被自己笑翻了。后来妈妈说长的这么丑要取个帅一点的名字,于是才有了“奕轩”,希望我能神采奕奕,气宇轩昂。我怀疑妈妈有严重的颜控。
卢松青:听说我爸爸出生的时候身体很虚弱,经常生病,我的爷爷一直鼓励他要坚强,也从来没有放弃他。松:代表了坚强不屈能象征顽强向上、坚毅,具有百折不挠精神的人。松青:向着阳光万年常青。于是我爸爸的名字也伴着他成了一名优秀的军人,他的军人精神也是我学习的精神,这就是我爸爸名字的含义。