名字的由来作文
我的小名叫果果,你们知道为什么吗? 我听妈妈说,我小时候出生几个月后就不喝奶了。有一次爸爸给妈妈剥橙子时,我就伸手想要拿来吃。妈妈好像看懂了我的心思,就把橙子切成一小块一小块的。没几分钟,我就把橙子吃完了。我从小到大都喜欢吃水果,所以大人给我取名叫果果。我觉得这个名字非常好听。
我的宠物是只小母猫,名字叫奶糕。奶糕的名字是怎么来的呢?奶糕的妈妈叫奶盖,它跟它妈妈姓“奶”,我又喜欢吃蛋糕,所以奶和糕合起来就是奶糕。我叫一声“奶糕”,它就嗖地一下跑到我的怀里撒娇。