名字的由来作文
我叫马越,名字是妈妈给我起的。妈妈为了给我起一个有意义的名字,可谓是煞费苦心。马是我的姓,越是我的名。由于越同悦、和跃是谐音,第一方面妈妈希望我天天开心快乐。第二方面有龙腾虎跃的意思。因为我是属鼠的,老鼠的胆子比较小,妈妈不希望我像老鼠那样胆小怕事。相传龙是天上的"王",而虎是森林之"王",妈妈要我活泼可爱,长大像龙、虎那样有名气,遇到困难勇敢面对,勇往直前。
第三方面我的爸爸兄弟三个,共有七个孩子,我是最小的一个,也是唯一的'"小公主",我的六个哥哥个个长得帅气,功成名就,我虽然是最小的,但妈妈希望我各个方面超越他们,更上一层楼。
第四方面是中央电视台有个非常有名的节目主持人也叫马越,妈妈希望我不但要快乐、勇敢,也要像主持人马越一样做个行为举止有修养的文化人。
哈哈!我的名字有趣吧?我喜欢我的名字。