名字的由来作文
我的名字很简单。我姓孟明乐,是我。
“孟”都继承了父亲的姓氏。至于音乐,意义重大。从小,“乐”就是“开心”的意思。当我问父母我的名字是不是代表我很幸福,很幸福的长大,父母笑着回答说:“有这个意思,但远不止这个。再想想。”
“远不止这些?”我带着疑问在字典里查“了”这个词。乐的传统汉字是“乐”,意为快乐、幸福,也意为使人快乐,如乐于助人。原来“快乐”不仅让你快乐,也让别人快乐。
知道了幸福的意义,首先我要做一个幸福的人,快乐的成长,快乐的学习生活,努力工作。在困难面前。愿意上进,积极克服。对于积极的事情,要乐于去做,不要厌倦去做。保持乐观的心情,每一天,每一年。乐观对待生活的每一点,做一个快乐的我。
其次,在和自己开心的同时,也要做一个让别人开心的人。给大家带来快乐,让大家一起快乐,才是最幸福的。帮助别人,帮助有需要的人,让别人得到方便和快乐。虽然我做不到和大作家范仲淹一样的“先天下之忧,后天下之乐”,但我可以从小事做起,尽我所能让别人开心!比如尊老爱幼,帮灾区捐衣服,帮父母做点家务,帮同学……玩得开心,何乐而不为呢?
我的名字,孟乐,看起来很简单,但它有如此广泛的含义,我喜欢我的名字。