名字的由来作文
我叫刘元弨,嗯?我的元会不会是代表元气满满呢?我的弨会不会是代表我有“钞”能力呢?不会吧,我只听说过超能力,没听说过“钞”能力,但是我的弨还可能是超人的超,哈哈哈哈,我是超人!(正在做白日梦中)
因为我的名字是我爷爷取的,所以一回到家我就立马给爷爷奶奶打了个电话,爷爷就在电话另一头告诉了我名字的含义。原来我的元字代表我是第1个出生的,是家里的老大;而我的弨呢?则是代表着一种金属,这种金属如果掰弯,它会很快恢复原来的模样,这是不是意味着就算我在学业上退步了,也能很快恢复成绩;至于我的刘字嘛,我不说你也知道的。
我还有一个小名,现在我就来给你讲讲我小名的由来吧!
在我还在上幼儿园时,一看到门把手就特别好奇,于是就踮起脚尖扭门把手,时间一长我就厌烦了这样做,就不再去扭了,可是同学们却给我起了一个外号,“扭扭”,可能是因为谐音的问题,同学们就叫我“牛牛”。一开始我并不喜欢这个名字,我并不是“两”头牛嘛,为什么要叫这个名字呢?后来我慢慢接受了这个名字,当同学们在叫我“牛牛”时,我还总觉得同学们叫的很亲切呢!