学自行车作文
寒假的第一天,爸爸给我买了一辆自行车,从此它就是我的好朋友。它披着白色的外套,上面还印着粉红的爱心,坐垫可以升降,好看又好玩。刚开始我不会骑这辆自行车,然后爸爸教我先把一只脚踩在脚踏上,另一只脚再踩上去,我踩了又摔,摔了又踩。经过了好几次的摔倒,我终于学会了怎样上车。
然后,我就开始去学怎样能把自行车骑出去。爸爸又教我一只脚踩在脚踏上,另一只脚踩地上慢慢地往前滑,眼睛要看得远。我觉得这样很轻松,就试图把两只脚一起踩上去。可是我还没坐稳就从自行车上摔了下来,膝盖摔出了微微的血丝,手掌都青了。
但是我还挣扎爬了起来,继续骑自行车,慢慢的保持平衡,等保持好了平衡,两只脚就一直放上去骑,骑了一二米又摔了下来。可是我心里已经很开心了,这是我取得最好的成绩。就这样,我骑了又摔,摔了又骑。不知不觉中竟然骑出了十几米远。第二天我起了个大早,兴冲冲地就去骑自行车。因为已经有了昨天的经验,所以我信心满满。我望着远方保持平衡,两只脚再一起踩上去。不知不觉的我就学会了,就像一只小鸟自由得飞了起来。从此以后,每当妈妈要去超市买东西,我都自告奋勇地骑着车帮妈妈买,只需要一溜烟地功夫就能搞定。
每当我心情烦闷时,我总是骑着自行车在街上溜达溜达,不一会儿郁闷的心情就烟消云散。