学自行车作文
下午,谢程硕妈妈打电话来说为我去北京演出的衣服做好了,过去试一试,看看合不合身。于是,妈妈带我一起去了。
谢程硕家是卖床垫的。只见他妈妈拿出一件大红的演出服,上面装饰着五颜六色的珠片,闪闪发光,漂亮极了。
这时,我发现谢程硕正骑着自行车悠闲地晃来晃去。我羡慕地说:“你能教我骑自行车吗?”“没问题” 谢程硕爽快地答应了。于是,我慢慢地上了自行车。可那淘气的自行车总是欺负我,不听我使唤。
谢程硕见我狼狈地样子说:“你先用一只脚踩在地上,另一只脚踩在踏板上,慢慢地蹬,等身体有些平衡了,随着速度慢慢地快起来,然后把那只踩在地面上的脚放在踏板上就行啦。”他的话刚落,我想:就这么简单,三岁小孩都会呢!我暗暗自喜。可是,事情没我想得那么简单。当我把那只踩在地上的脚放上踏板上时,我的身体就不平稳了,重重地摔在地上。谢程硕见状安慰我:“没关系,继续努力,你一定能行的!”于是,我拍拍身上的泥土重新站起来,练了一次又一次……
终于,我学会了,高兴万分。望着满头大汗的谢程硕说:“谢谢你,没有你的帮助和鼓励,我不可能学得这么快。”谢程硕不好意思地摆摆手说:“别客气,小意思。”
今天虽然学得很累,但是使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。