学自行车作文
星期六的上午,妈妈和二姨带我去买自行车。我们挑来挑去,最后我选中了一辆粉红色的自行车,铃铛是个可爱的笑脸,我喜欢极了。
买来以后,我就迫不及待地去火车站广场学骑车。刚骑上去的时候,我感到又害怕又兴奋,就先由妈妈把住自行车的座垫学骑,我在妈妈保护下骑了好几圈,妈妈就说:“累死了!你自己去试试吧!”我就拉着车子去试。很快我就知道骑车的秘密了,原来只要车把正、脚踩快了,车子就不会倒。于是我就努力去骑,结果骑得很顺利了。而且我回家后很自豪地告诉爸爸:我在学会骑车的过程中没有摔过一次跤呢!可我的自行车已经摔过很多次跤了。哈哈,你知道为什么吗?因为学会骑车后,我又开始学溜冰,结果停在旁边的自行车几次被我碰倒了。
这真是我最快乐的一天。