学骑自行车优秀作文
每当我看到马路上高年级的大同学骑着自行车自由自在地前进时,心里总是痒痒的。我想,要是我也会骑自行车,那该多好呀!
今天是星期天,早饭后我在家里无事可做,看到妈妈的自行车停在院子里,我想这是学骑车的好机会。于是,我对妈妈说:“妈妈,你的自行车让我学一会儿好吗?”妈妈说:“人没有车高,怎么骑呀?”我的再三请求,妈妈才答应我,说:“小心点儿。”我说:“知道了。”
我兴高采烈地推着自行车来到学校操场上。我想起大人们都是先踏着自行车前进的。我也学他们的样子一踏,车子晃了几下就重重的压在我身上了。我的右手撑在地面上,掌心被小砖块檫破了一点皮,都出血了。但我不怕,爬起来继续练。一上午,不知摔了多少跤。手掌察破了,臂肘撞青了,裤管不知什么时候也粘上了乌黑的车油。满头大汗的我用手一察,变成了一个大花脸。我可以一脚踏脚踏,一脚踏地,踏行好远。我终于学会了踏车了。
看看太阳已经正午,肚子也饿了。我推着车往回走。一进门,妈妈看到我这副样子,笑着说:“怎么样,打退堂鼓了?”我说:“才没有!下午再去学!
吃过午饭,我又推着车子出发了。爸爸妈妈也跟来看热闹,练了几分钟,我就可以上车骑行了。在操场上练习了几圈,我已经能熟练地骑车了。你说我能不高兴吗?学车也不是太难,只要不怕苦和累,什么事情都能做成。