学骑自行车优秀作文
成长中有许多难忘的经历,我最难忘的就是学骑自行车。
七岁那年,我们小区有很多小朋友在学骑自行车,于是我也学起骑自行车。一天,我和爸爸去世纪广场学骑车,我以为骑车很容易,没想到刚跨上车准备骑时直接摔了个四脚朝天,还是爸爸扶着我才骑了几圈。这时爸爸对我说:“”现在你可以自己骑了”。当时我的表情不像是骑自行车,而是像去上战场。在我几次摔得四脚朝天后终于可以颤颤巍巍地骑自行车了,不过那根本不像骑自行车,倒像是在“踩地雷”一样。就这样我终于勉强会骑自行车,这可是在无数个跌倒中换来的,所以只要不怕跌倒就一定能学会骑自行车。
学会后爸爸又教给我骑好自行车的技巧,技巧其实就是握紧把,踩好脚蹬,两腿夹紧自行车。这个技巧果然很管用,我这样不一会就骑得十分熟练。不过,就在我神游太虚时没注意路上有一颗石子,车轮刚好碾中了这颗石子,我又没有稳着把,再一次从车子上摔了下来,这可真是“一心不能二用呀!”“哎哟!”我叫了一声,揉了揉很疼的屁股连忙站起来,这时爸爸跑过来说:“叫你不专心,摔哪了,没事吧。”这回我可知道了以后再也不能骑车不看路了。
学骑自行车让我认识到了只要坚持,就能克服困维一定成功。