龙门石窟作文
暑假,我去了龙门石窟,龙门石窟在郑州。
据说龙门石窟是古时候的人们用工具一点一点的建起来的。后来有一些坏人知道了,就把那些佛像的头和手给拿走。所以这时候的龙门石窟的这些佛像只有十几个是完整的。据龙门石窟有两万多个佛像和四千多个石窟,所以佛像和石窟随处可见。有的佛像大,有的佛像小,有的比大象还大,有的比石头还小,我真不知道那些坏人是怎么到取到佛像的头和手的。古代的颜料比我们现在画画的颜料还要好得多。为什么这样说呢?因为古代的颜料涂在佛像上,经过了几千年的风吹雨打都还有一些残留着。如果是现在的颜料,可能早就没了。
后来我们去骑了自行车,那是一辆三人自行车。我和我哥哥还有一个阿姨一起骑三人自行车。
我觉得名胜古迹一定要好好维护,不能去破坏这些名胜古迹。